Оренбургские автобусы переведут на газомоторное топливо

24.01.2014
2906
Новые автобусы ПАЗ-320412 в Орске, 10.12.2013 Фото: Сергей Пузырев, «Орская газета»

Оренбургские автобусы могут перевести на газомоторное топливо. Сегодня, 24 января, в областном центре обсудили возможность замены бензиновых двигателей на муниципальном транспорте. С этой целью глава администрации Оренбурга Евгений Арапов встречался с президентом японской компании «Хино» Миурой Сатоси, сообщает сайт Ria56.ru.

Помимо перехода автобусов на газомоторное топливо, на встрече обсудили и перспективу закупки коммунального транспорта на дизельгазовых двигателях. Кроме того, в Оренбурге планируют открыть официальное представительство японской компании «Хино».

— Перевод муниципального подвижного состава на газовое топливо в перспективе позволит в разы экономить на эксплуатационных расходах. Тем более, если в нашем городе будет официальное представительство компании, обслуживающее эту технику, – отметил глава администрации.

Напомним, в Орске уже появились девять, работающих на газомоторном топливе.


Справка:

Компания «HINO» (Хино) специализируется на производстве коммерческой техники, двигателей, работающих на газомоторном топливе. Хино является крупнейшим производителем грузовых автомобилей и автобусов в Японии. История холдинга берет свое начало в 1910 году, когда была учреждена компания Токио Газ Индастри (Tokyo Gas Industry Co.,Ltd), производящая легкие грузовики.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
24.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел