24 октября 2017 • Вт • 03:41 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Сотрудникам автоцентра «Ниссан» должны более 1 млн рублей

В суде рассматривают массовые иски

2142 0
24.01.2014 Область
Автоцентр «Ниссан» в Орске

Сотрудникам автоцентра «Ниссан» (АЦН «Орск») должны более 1 миллиона рублей. Таков размер задолженности по заработной плате в организации. Более 30 человек подали заявление в прокуратуру.

По словам экс-сотрудников автоцентра, они не получили заработную плату за три месяца работы и компенсацию, которая должна выплачиваться в связи с ликвидацией предприятия согласно Трудовому Кодексу РФ. Ситуация осложняется тем, что все расчеты и начисления по зарплате велись управляющей компанией ЗАО «УК «Инвестиционная компания ПИК» (город Оренбург), руководил которой Владислав Квашенников. Оригиналы всех документов находятся там же. Штат ЗАО «УК» ПИК» расформирован и предоставить оригиналы документов, необходимых суду, фактически может только Владислав Квашенников, который скрывается от бывших сотрудников и органов власти.


Владислав Квашенников

По решению Арбитражного суда Оренбургской области от 25 декабря 2013 года был утвержден конкурсный управляющий, который игнорирует все судебные заседания

Суду Орска был предоставлен полный пакет сканкопий необходимых документов, а также часть документов в оригинале. 22 января 2014 года в Октябрьском районном суде г. Орска, прошел ряд судебных заседаний, результат которых поставил истцов в тупик. А именно тот факт, что суд принял к рассмотрению только часть предоставленных документов, мотивируя это отсутствием ответчика в лице конкурсного управляющего на судебных заседаниях.

В сложившейся ситуации судьи не могут прийти к однозначному решению. Одни переносят заседания с требованиями предъявить расчеты по начислению заработной платы, зная о том, расчет зарплаты велся бухгалтерией управляющей компании в городе Оренбурге, другие удовлетворяют иски частично.


Справка Урал56.Ру
Напомним, эта история началась в июле 2013 года. Клиентам долгое время не выдавали купленные в орском автоцентре «Ниссан» автомобили из-за отсутствия ПТС, а впоследствии дилерский центр ООО «АЦН Орск» и вовсе был ликвидирован решением учредителя Владислава Квашенникова. Десятки клиентов подали иски в суд. В результате некоторым покупателям, которые оплатили полную стоимость автомобиля, решением Октябрьского районного суда выдали паспорта транспортного средства. Остальные же добиваются справедливости до сих пор.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел