Региональные трассы могут стать платными

24.01.2014
2995
Фура на трассе Орск — Оренбург

Законодательное собрание Оренбургской области предлагает ввести плату за проезд тяжелых фур по трассам регионального значения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такая мера позволит возмещать ущерб, нанесенный грузовиками максимальной массой более 12 тонн автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Кроме того, документом устанавливается административная ответственность за движение фур тяжелее 12 тонн по автодорогам регионального, межмуниципального и местного значений «без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого указанным автомобильным дорогам». Ввести штраф предлагается с 1 января 2015 года.

Авторы инициативы поясняют, что основанием для введения мер является необходимость единого подхода к использованию дорог разных уровней. Сейчас данная мера действует только для трасс федерального значения.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
24.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел