Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 02:53 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Женщину, которая спасла Оренбург от взрыва на АЗС, премировали

Любовь Рязанова потушила автомобиль

7611
23.01.2014 Область
Любовь Рязанова - диспетчер АЗС в Оренбурге


Женщину, которая спасла Оренбург от взрыва на АЗС, премировали. Напомним, инцидент произошел в областном центре на автозаправочной станции, которая находится на перекрестке улиц Конституции и Театральной.

В ту ночь двое молодых людей подожгли пары бензина, а после того, как автомобиль вспыхнул, убежали. Диспетчер АЗС и в мгновение ока справилась с возгоранием у колонки. Благодаря ее реакции удалось предотвратить взрыв, пишет портал RIA56.

Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Затем ролик попал в Сеть и облетел Рунет:


Два оренбуржца подожгли бензобак

Ту ночь диспетчер АЗС Любовь Рязанова запомнила на всю жизнь. По ее словам, было около двух часов, когда на заправку подъехал автомобиль. Молодые люди были в изрядном подпитии и вели себя подозрительно. Женщина сделала им замечание по громкой связи о том, чтобы не курили на территории заправки, после чего парни скрылись из виду.

— Когда они вернулись, я рассчитывала другого водителя, как вдруг смотрю в окошко: все кинулись врассыпную. Присматриваюсь, а там горит. Прямо пламя. Знаете, страшно вспоминать все это, честное слово, — рассказывает Любовь Рязанова. — Парень, который только что рассчитался, даже заправляться не стал,  рванул на автомобиле с места со шлангом бензиновым. У меня первая мысль: «Я же нахожусь на работе, а если не я, то кто?». Естественно бегом побежала туда. Не обуваясь, не одеваясь, прямо в чем была. Подбежала, рванула чеку, взяла за шланг, вспомнила, чему нас учили на инструктаже и сразу же все получилось. А потом подумала, вдруг искра осталась в баке? Поэтому подошла и им в бак еще раз впрыснула, на всякий случай.

За смелый поступок руководство АЗС премировало Любовь Рязанову, а вот «поджигатели наказаны не были. Руководство станции приняло решение не обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел