23 сентября 2017 • Сб • 10:54 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбургской области мужчина едва не замерз в степи

Житель Ясного решил пройти пешком 15 км

4019
20.01.2014 Область
Оренбургская область

Житель города Ясный едва не замерз в степи. Он попытался дойти до дома пешком, а впереди были ночь и 15 километров пути. В итоге мужчине пришлось обратиться в полицию.

В ночь на 20 января житель Ясного позвонил полицейским и сообщил, что находится в степи в неизвестном ему месте, предположительно в 15 – 20 километрах от города в направлении поселка Акжаровка. Стражи порядка поспешили на помощь. Всю дорогу они поддерживали связь с замерзающим мужчиной по сотовому телефону. Его нашли на 18-м километре автодороги «Ясный — Акжаровка».

Как рассказал спасенный мужчина, на выходные он выехал загород. В воскресенье нужно было возвращаться в Ясный. На попутном транспорте он преодолел часть пути, а дальше решил идти пешком. Однажды мужчине уже приходилось преодолевать 15-километровое расстояние, вот он и решил повторить путешествие. Однако горожанин не учел, что надвигается ночь, идет снег и понижается температура воздуха.

Спасенного мужчину полицейские отвезли домой, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.


Напомним, в декабре 2013 года в Соль-Илецком районе пограничники спасли замерзающего мужчину. Он возвращался из гостей домой, но заблудился. Выяснилось, что пострадавший прошагал всю ночь, а под утро устал и заснул прямо на снегу. Мужчину отправили в медпункт.

автомобиль застрял в снегу
Машина рыбаков застряла в снегу
Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Кроме того, под Новый год полицейские спасли от замерзания двух рыбаков. Жители Переволоцкого района поехали на рыбалку, свернули на полевую дорогу и забуксовали. Выбраться из снежного плена не получилось, топливо закончилось. На помощь пришлось звать инспекторов ГИБДД.

Жители Оренбургской области, будьте осторожны! Не выезжайте без крайней надобности загород.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел