Урал56
21 июля 2018 • Сб • 05:27 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

Водозабор в селе Ударник может представлять опасность

Прокуратура предъявила иск администрации Орска

2859 0
17.01.2014 Область
Село Ударник на картах Яндекс

Водозабор в селе Ударник города Орска, обеспечивающий водой село, может представлять опасность для местных жителей. Прокуратура Советского района выявила нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении в деятельности городской администрации.

По данным ведомства, водозабор является бесхозным, так как на балансе обслуживающей организации села, администрации Орска, а также ООО «Орск Водоканал» не состоит, в реестре муниципальной собственности не числится, в чьей-либо собственности не находится.

К тому же, горадминистрация с заявлением о постановке объекта на учет в орский отдел Росреестра не обращалась, что является нарушением гражданского кодекса.

Отсутствие должного контроля за состояние водозабора не исключает возможности возникновения аварийной ситуации, затопления, угрозу санитарному благополучию жителей Ударника.

Река Урал в районе села Ударник
Река Урал в районе села Ударник. Фото: лето 2012 года

— При указанных обстоятельствах орган местного самоуправления не только вправе, но и обязан принимать меры по учету бесхозяйного имущества с целью предотвращения угрозы причинения вреда правам и законным интересам населения, — сообщает прокуратура Советского района города Орска. — По результатам проверки было предъявлено исковое заявление к орской администрации о признании ее бездействия незаконным.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел