30 января 2023 • Пн • 03:32
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Ректор ОГИМ Олег Свиридов принимал на работу «мертвые души»

16.01.2014
6471
Оренбургский государственный институт менеджемента

Ректор ОГИМ Олег Свиридов, который в данный момент находится под арестом, на протяжении четырех лет принимал на работу «виртуальных» сотрудников и получал за них заработную плату.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга в ходе проверки Оренбургского Государственного Института Менеджмента «выявила коррупционные злоупотребления, допущенные его ректором…», сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

олег свиридов
Олег Свиридов. Фото В. Койраха

По данным ведомства, в рамках государственного плана институт взял на себя обязательства по подготовке за счет средств федерального и областного бюджетов управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Для этого привлекались как преподаватели самого ВУЗа, так и специалисты из других учреждений, часть из которых реально выполняли свои обязанности, а 18 человек в разные годы были приняты на работу только по документам.

По платежным ведомостям «мертвые души» за период с 2009 по 2013 годы получили около 1 миллиона 200 тысяч рублей заработной платы, которыми распорядился лично ректор.

Прокуратура усмотрела в действиях Олега Свиридова признаки мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Напомним, на данный Олег Свиридов находится под арестом. Он уже обвиняется в мошенничестве, связанном с выплатой стипендии и материальной помощи студентам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
16.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел