24 сентября 2017 • Вc • 04:56 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Оренбургским страховщикам пригрозили крупными штрафами

Проблему с ОСАГО обсудили в Правительстве

2152
17.01.2014 Область
Автомобили на проспекте Мира, Орск. 16.01.2014

Оренбургские власти посоветовали страховым компаниям срочно исправить ситуацию с полисами обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Нерешение проблемы грозит штрафами. Об этом было завялено сегодня, 16 января, на совещании Правительстве области, сообщает портал РИА56.

Однако на сегодняшнем совещании договориться по-хорошему не получилось, а объяснить причины отказов в полисе ОСАГО страховщики так и не смогли. Некоторые из них продолжали настаивать, что проблемы не существует и любой автовладелец может свободно застраховаться в любое время. Другие говорили о дефиците бланков: с регионального рынка ОСАГО якобы ушел крупнейший страховщик, а представители более мелких компаний не могут сразу «приютить» всех желающих автовладельцев.


Почему не выдают полисы ОСАГО? Сюжет ГТРК-Оренбург

Страховщикам пригрозили, что будут собраны материалы для привлечения компаний к административной ответственности, что грозит немалыми штрафами.

Напомним, в 2013 году в Оренбургской области появилась проблема с получением полисов ОСАГО. На сегодняшний день перевозчики говорят о настоящем транспортном коллапсе.

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» обсуждалась эта проблема. Была озвучена версия, что причина проблемы в том, что в ближайшее время в России поднимут страховые выплаты (примерно до 400 тысяч рублей). Соответственно, будет увеличена и цена страховки. Однако те автовладельцы, которые уже были застрахованы ранее, все равно могут рассчитывать на увеличение суммы выплат, что не устраивает страховые фирмы. Поэтому они тянут время и ждут роста цен.


Справка Урал56.Ру

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности) — вид страхования ответственности, который в России появился 1 июля 2003 года со вступлением в силу соответствующего Федерального закона.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел