16 августа 2022 • Вт • 20:27
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

На ОАО «Уральская Сталь» будет реорганизация производства

15.01.2014
9026
ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

Продолжение:
С ОАО «Уральская Сталь» уволят 2 500 человек


Компания «Металлоинвест» и правительство Оренбургской области заключили соглашение о координации действий по сохранению деятельности ОАО «Уральская Сталь». Дело в том, что предприятие Новотроицка ждет реорганизация производства.

В связи с этими состоялась встреча между губернатором Юрием Бергом и представителями горно-металлургического холдинга, на которой было решено обеспечить выход на рентабельность производства, а также минимизировать последствия реорганизации для работников комбината.

— Ухудшение ситуации на мировом рынке металлургической продукции привело к значительному падению экономических показателей Уральской Стали. Сегодняшняя реорганизация производства является неотъемлемой частью программы по сохранению комбината и обеспечению его рентабельности в долгосрочной перспективе, — сообщил генеральный директор «Металлоинвеста» Андрей Варичев.

Правительство Оренбургской области отмечает, ОАО «Уральская Сталь» на протяжении уже трех лет терпит финансовые убытки. Экономику предприятия поддерживают финансовые вложения «Металлоинвеста», благодаря чему до сегодняшнего времени удалось избежать массовых сокращений. Всего за период с 2006 по 2013 годы в комбинат было инвестировано более 22 миллиардов рублей.

 — Мы также работаем над тем, чтобы максимально использовать возможности государственной поддержки, механизмы которой сейчас прорабатываются, — отметил Юрий Берг.

Напомним, в январе 2013 года была официальна озвучена информация о полном закрытии мартеновского цеха, так как он не соответствует современным требованиям. В ноябре 2013 года появились слухи о массовых сокращения на комбинате «Уральская Сталь», которые руководство предприятия опровергло.

«Металлоинвест» — один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудные предприятия (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургические предприятия (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат «Уральская сталь»). Также «Металлоинвесту» принадлежит 80% металлургического завода Hamriyah Steel, расположенного в Объединенных Арабских Эмиратах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
15.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел