21 сентября 2017 • Чт • 19:33 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Как в Орске и Оренбурге охраняют самые людные места?

Урал56.Ру проверил

5413
15.01.2014 Область
Железнодорожный вокзал «Орск»

Теракты, произошедшие в Волгограде 29 и 30 декабря, в очередной раз заставили задуматься о безопасности в местах массового скопления народа: в зданиях вокзалов, аэропортов, торговых центров, государственных учреждений и так далее. В связи с этим портал Урал56.Ру решил выяснить, как охраняются самые людные места Орска и Оренбурга?

Орск

1. Аэропорт «Орск»

Аэропорт «Орск» — это, пожалуй, самое охраняемое общественное место в городе. На входе в здание находится пункт предварительного досмотра.

Прежде чем пройти через метеллоискатель, корреспондента Урал56.Ру попросили выложить телефон, ключи, монеты. Фотоаппарат пропустили через сканер, а также удостоили личного досмотра. И это только на входе в здание. Такую же процедуру проходишь и на предполетном досмотре, при этом снимая верхнюю одежду, а иногда и обувь.

Также в аэропорту существует служба безопасности, которая, в связи с терактами в Волгограде, работает в усиленном режиме.

2. Железнодорожный вокзал «Орск»

На входе в здание железнодорожного вокзала «Орск», а также на выходе на перрон установлены арочные металлоискатели, реагирующие на все металлические вещи, а также телефоны. Выкладывать их, конечно, не требуют, однако если «запищишь», наткнешься на суровый взгляд охранников, которые сидят за столом возле каждой «рамки». И не более того. Видимо, чтобы тебя остановили, необходимо «запищать» по-особенному.

3. Железнодорожная станция «Никель»

На железнодорожной станции «Никель» также расположены два металлоискателя, но функционирует пока только один — возле выхода на перрон, так как главный вход в здание закрыт. Возле «арки» дежурит охранник, который также патрулирует здание. В остальном все также как на ж/д вокзале «Орск».

Металлоискатель на железной станции Никель, Орск
Металлоискатель на железнодорожной станции «Никель», Орск

3. Автовокзал (площадь Гагарина)


Рамочного металлоискателя на входе в орский автовокзал нет, за безопасностью там следят четыре полицейских. Любой желающий беспрепятственно может войти в здание, где большое количество торговых павильонов и закусочных, а также укромных мест. Пару раз корреспонденты Урал56.Ру наблюдали, как служители закона проверяют документы у подозрительных граждан.

4. Торговые центры

Крупные торговые центры в Орске охраняются, на первый взгляд, не особо хорошо. Металлоискателей нет, охранников не видно. Однако в каждом из них есть система видеонаблюдения, так что «Большой брат» следит за каждым из нас неустанно и оперативно реагирует на все подозрительные предметы.

5. Государственные учреждения, спортивные объекты

Школы, больницы, детские сады, дома культуры в Орске охраняются в прямом смысле бабушками, зато в городскую администрацию беспрепятственно пройти невозможно. На входе встречают металлоискатель, турникет и сурового вида охранник, а иногда и два охранника. Не пройти просто так и в здание УМВД города Орска, а также ни в один из районных судов.

Еще одно место скопления большого количества народа в Орске — дворец спорта «Юбилейный». Во время матчей хоккейного клуба «Южный Урал» там одновременно собираются порядка 5 тысяч человек. Отметим, что во дворце с недавних пор усилили охрану: на одном из входов установили «рамки». Правда, многие посетители их игнорируют.

Оренбург


Аэропорт «Оренбург»

1. Автовокзалы

В Оренбурге на международном вокзале за безопасностью следят не особо, пишет портал orenday.ru. За безопасностью пассажиров следит охранник-пенсионер, у которого на поясе болтается ручной металлоискатель. Рамочного металлоискателя на входе в здание нет.

2. Железнодорожный вокзал

На входе железнодорожного вокзала стоит арочный металлоискатель. Также по всему зданию и территории вокзала патрулируют блюстители правопорядка с ручными металлоискателями.

3. Аэропорт «Оренбург»

Наиболее строгий досмотр традиционно в аэропорту «Оренбург». Там, также как и в Орске, необходимо пройти предполетный осмотр: самому пройти через металлодетектор, а багаж проверить на специальном сканере.

4. Торговые центры

По словам портала orenday.ru, во многих торговых центрах существует собственная служба безопасности. Где-то есть и рамочные металлоискатели. В основном безопасность обеспечивают бравые ребята в костюмах. Однако в некоторых ТЦ за порядком охранники следят неохотно: «ковыряются» в телефонах, заигрывают с продавщицами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел