В Оренбургской области главу сельсовета осудят за взятку

13.01.2014
2650
Здание администрации МО Полевой сельсовет
Здание администрации МО «Полевой сельсовет»

Главу муниципального образования «Полевой сельсовет» осудят за получение взятки. Оказалось, что чиновник «помогал» предпринимателям. 

На днях следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Полевой сельсовет» Домбаровского района. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и ч.3 ст. 290 УК РФ). 

В августе 2013 года чиновника отстранили от должности. По версии следствия, с ноября 2012 по июль 2013 года он ежемесячно получал от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и товаров. А летом 2013 года обвиняемый был в поселке Полевой, где предложил свою помощь предпринимательнице в оформлении в собственность административного здания за 250 тысяч рублей. Мужчина даже получил задаток – 20 тысяч рублей. Остальную сумму предпринимательница отдала главе сельсовета в Орске. Произошло это 1 августа 2013 на территории ТЗБ. В ответ чиновник передал коммерсанту техническую документацию на объект недвижимости. 

Сейчас дело передано в суд. Информацию сообщает Следственный комитет РФ по Оренбургской области.
 
Связаться с редакцией Урал56.Ру


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел