17 декабря 2017 • Вc • 01:30 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Школьники из Оренбургской области обсудили с роботами будущее

Проект «Тест-драйв» продолжается

1740 0
12.01.2014 Область
Уральский федеральный университет, Екатеринбург

Проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» продолжается. Школьники из Оренбургской области вместе с учеными встретились с «говорящей техникой»

Уральские роботы впервые сели за круглый стол, в котором приняли участие школьники из разных регионов России и стран СНГ, а также ученые. Они обсудили будущее робототехники и ее роль в жизни человечества. Событие стало частью уникального проекта Уральского федерального университета «Тест-драйв».

Школьники из Оренбургской области обсудили с роботами будущее
Школьники из Оренбургской области обсудили с роботами будущее

— Современный робот — это не герой фильма или мультика. Терминатор и Валли в данном случае лишь вымышленные персонажи. Как правило, роботы — это промышленная машина-манипулятор. С развитием робототехники все больше становятся востребованы специалисты, которые могут создавать роботов нового поколения с интеллектуальным мышлением, — отмечают специалисты Механико-машиностроительного института УрФУ.

Вместе с людьми за стол сел робот Карл, названный в честь писателя Карла Чапека. Именно он первым придумал слово робот — машину, которая выполняет рутинную работу, ставшего героем его фантастической пьесы. Вместе с ним обсудить проблемы пришел «робот-мопс», который показал всем, что может реагировать на людей.


Современный робот — это не герой фильма или мультика

Кроме круглого стола учащиеся смогли посетить физико-технологический институт, где можно было отправиться постигать тайны электроники и схемотехники, наноэлектроники, системной робототехники и измерять температурные поля с помощью тепловизора.

Напомним
, проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» дал возможность сотням школьников со всей России и стран СНГ протестировать систему высшего образования.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел