24 октября 2017 • Вт • 05:34 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Глава Орска: — Это удар по местному самоуправлению

Горздрав и соцзащита перешли к области

4864 0
09.01.2014 Область
Здание администрации Орска

«Переход горздрава и отдела социальной защиты Орска в ведомство Оренбургской области — это удар по местному самоуправлению». Так сказал сегодня, 9 января, глава Орска Виктор Франц на первом аппаратном совещании 2014 года.

— Люди все равно придут к нам, а не поедут к министрам. Пока не знаю, как будет управляться, действовать и финансироваться новая система. Однако основной остается работа с людьми. Важно, чтобы орчане получали помощь и услуги в полном объеме, – сказал Виктор Франц. 

Напомним, с 1 января 2014 года отдел здравоохранения администрации Орска был передан в подчинение Министерству здравоохранения Оренбургской области. Переход начался еще в конце декабря 2013 года. 

Валерий Антоненко
Начальник управления здравоохранения администрации Орска Валерий Антоненко   

— На данный момент этот процесс продолжается. Идет ликвидация, – прокомментировал начальник управления здравоохранения администрации Орска Валерий Антоненко.

Акзия Нурбаева
Начальник управления социальной защиты населения администрации Орска Акзия Нурбаева

Изменения происходят и в сфере социальной защиты населения города:

— Ведется создание и регистрация двух социальных учреждений: «Росток» и «Комплексный центр соцобслуживания», – пояснила начальник управления социальной защиты населения администрации Орска Акзия Нурбаева.


Комментарий Урал56.Ру:

Повлияет ли переход горздрава и соцзащиты в ведомство Оренбургской области на простых жителей?

— Сейчас не влияет. Жители получают помощь и услуги в прежнем объеме. Переход учреждений соцзащиты проходит незаметно. Это, скорее, внутренний вопрос. Сложнее со здравоохранением. Ситуация под контролем. Мы стараемся не упустить ни одной больницы или клиники. Пока более точной информации нет. Самим интересно, что будет – пояснили в пресс-службе администрации Орска.


Налаживание работы медицинских и социальных учреждений — одна из самых важных задач на 2014 год. Кроме того, сегодня на аппаратном совещании Виктор Франц обозначил и другие направления. Среди них: сохранение промышленных предприятий, ремонт дорог, школ, открытие детских садов, переселение из аварийного жилья, погашение коммунальных долгов и долгов по зарплате, развитие программы «Безопасный город», подготовка к празднованию 280-летию Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел