Войска ВКО в 2014 году получат новые радиолокационные средства

08.01.2014
2560
Закладка капсулы в фундамент новой радиолокационной станции,
13.08.2013. Фото: «Новоорская газета»

Новые радиолокационные комплексы, станции и средства поступят на вооружение войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВКО.

Речь идет о шести радиолокационных комплексах «Небо-М» и 23 радиолокационных станциях «Подлет», «Сопка».

Напомним, что в последнее время идет активная работа по развертыванию по всему периметру страны радиолокационных станций (РЛС) морского, железнодорожного и автомобильного базирования. Один из приоритетов в этой области — строительство системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М» в Оренбургской области, Алтайском и Красноярском краях.

Строительство радиолокационной станции под Новоорском началось 13 августа 2013 года. База, которая получила название «Орская РЛС», развернется в окрестностях села Горьковское. Новая радиолокационная станция будет защищать южные рубежи России. Зона ее «покрытия»: пустыня Такла-Макан, Средний и Ближний Восток до берегов Средиземного моря. Подробности.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
08.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел