Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 02:20 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Оренбургской области встретили Рождество Христово

Губернатор Юрий Берг поздравил оренбуржцев

3860
07.01.2014 Область
Божественная литургия в кафедральном соборе Орска, 07.01.2014

Минувшей ночью весь православный мир встретил Рождество. Торжественные мероприятия прошли и в Оренбургской области.

Божественную литургию в кафедральном соборе святого великомученика и Победоносца Георгия совершил епископ Орский и Гайский Ириней. В храме на Всенощное бдение собрались тысячи орчан, каждый из которых чувствовал себя причастным к празднику.


Всенощное бдение в Орске. 07.01.2014

В Оренбурге богослужение прошло в Никольском кафедральном соборе. Именно там митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин совершил великую вечерню и Божественную литургию, сообщается на сайте Оренбургской Епархии.

рождество в оренбурге
Служба в Никольском кафедральном соборе. 07.01.2014


Губернатор Юрий Берг поздравил оренбуржцев с Рождеством Христовым. В поздравлении, в частности, говорится:

«Этот светлый, торжественный праздник дарит миллионам людей радость, веру, любовь и надежду. Собираясь за праздничным столом, мы желаем друг другу добра, исполнения заветных желаний. Рождественские дни всегда наполнены особым теплом и светом, вселяя в наши сердца любовь, сострадание и милосердие. Пусть этот зимний, волшебный праздник принесет в каждый дом согласие и благополучие, согреет теплом домашнего очага, любовью родных и близких!», сообщает портал Правительства и Губернатора Оренбургской области.


Главное богослужение прошло в Москве в Храме Христа Спасителя. Возглавил его Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Перед началом богослужений в храме был установлен ковчег с Дарами волхвов. Эта священная реликвия с XV века хранится в монастыре святого Павла на Афоне и впервые была доставлена в Москву.
 
Принесение Даров волхвов в Храм Христа Спасителя
Принесение Даров волхвов в Храм Христа Спасителя. Фото: РПЦ

Согласно преданию, Дары волхвов вместе со Своей честной ризой и поясом передала Иерусалимской Церкви Сама Пресвятая Богородица. В Иерусалиме они находились до IV века, при императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) перенесены в столицу Византии — Константинополь. В афонский монастырь св. Павла святыня была передана в 1470 году, после захвата Константинополя турками.

Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах, один из которых смогут увидеть верующие России, Белоруссии и Украины, сообщается на сайте РПЦ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел