21 октября 2017 • Сб • 08:24 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге в «резиновых квартирах» нашли 66 узбеков

«Регистрация» стоила всего 300 рублей

2775 0
06.01.2014 Область
Зимний Оренбург

В Оренбурге в «резиновых квартирах» нашли 66 узбеков. Зарегистрировали их у себя дома двое жителей областного центра — 45-летний мужчина и 52-летняя женщина.

Они вносили в бланк уведомления о прибытии иностранных граждан на территорию Российской Федерации сведения о временном проживании жителей Узбекистана, а впоследствии предоставляли информацию в отдел УФМС России по Оренбургской области.

Оренбуржцы регистрировали иностранных граждан по двум адресам: по улице Новой и улице Брестской. Однако фактически мигранты там не проживали. Со слов задержанных, услуга стоила всего 300 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, с 3 января 2014 года вступил в силу закон о «резиновых» квартирах. За фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел