24 октября 2017 • Вт • 16:34 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Погода в Орске: мороз до –33°С

В ближайшие дни возможно потепление

4918 0
05.01.2014 Область
Проспект Ленина в Орске

Единая диспетчерская служба города Орска сообщает: в восточной части региона в ночь с 5 на 6 января ожидается мороз до –30°, –33°С, днем возможно потепление до –17°С. Также ожидается снег, слабая метель, гололед и изморозь, в отдельных районах — туман. 

По данным сайта rp5, в ближайшие дни возможно потепление: 


Погода по данным сайта rp5

Несмотря на морозы, лед на реках региона довольно тонок. Его толщина составляет от 11 до 30 сантиметров: река Урал у Оренбурга и Орска — 11 сантиметров, у поселка Илек — 10 сантиметров; река Сакмара у поселка Каргала — 18 сантиметров; Ириклинское водохранилище — 30 сантиметров, предупреждает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области.

Как не замерзнуть в морозы?

1. Одевайтесь теплее. Не забудьте про теплые носки, шерстяные варежки и шарф.
2. Лучше не прикасайтесь голой кожей к металлу (для любителей лизнуть качели :).
3. Особенно опасен мороз для пьяных людей. В таком состоянии вырастают шансы получить обморожение.
4. Замерзаете — побольше двигайтесь.

Скорая помощь при обморожении

Если после прогулки на морозе у вас появились симптомы обморожения (покраснение, бледность кожи, онемение пальцев рук или ног), то здесь не до смеха, срочно принимайте меры:

1. Быстро идите в теплое помещение и снимите промерзшую обувь, носки, шарф, перчатки.
2. Мягко разотрите тело шерстяными рукавицами или носками.
3. Выпейте горячий чай.
4. Если образовались пузыри, то срочно обратитесь к врачу.

ВАЖНО! Нельзя растирать обмороженные участки снегом, обрабатывать их маслом или помещать под горячую воду. Это вызовет «шок» поврежденных тканей.

Связаться с редакцией Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел