23 сентября 2017 • Сб • 12:49 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Под Орском «замечательные» соседи чуть не спалили жилой дом

Что делать с опасным соседством?

7280
04.01.2014 Область
Пожар в доме №4 по улице Молодежной. Орск, поселок Новорудный

Под Орском «замечательные» соседи чуть не спалили жилой дом. И это уже второй случай за три года, пожаловались жители поселка Новорудный корреспондентам сайта Урал56.Ру.  

— Вечером 21 декабря в одной из квартир дома №4 по улице Молодежной произошел пожар. Здесь проживают наши «замечательные» соседи. Они нигде не работают, устраивают пьяные гульбища и драки. К тому же, у них огромные коммунальные долги, вот они и жгут свечки. И таких квартир в подъезде три, – сетуют местные жители.

Кстати говоря, такое опасное соседство есть почти в каждом доме. В подобных случаях специалисты советуют обращаться в полицию или в Роспотребнадзор. Можно «бить и вовсе колокола»: от управляющих компаний до суда и спасателей.   

пожар в новорудном
В одном из подъездов дома №4 по улице Молодежной после пожара. Орск, поселок Новорудный

Как бороться с соседями-алкоголиками? 

Увы, «тихих алкоголиков» практически не бывает. В итоге, соседям приходится выносить постоянные ночные концерты, драки, ссоры. Что делать?

1. Пишите коллективные жалобы в ЖЭК, председателю управляющей компании, выносите проблему на собрание собственников жилья. А для начала, как бы смешно не звучало, поговорите со своими соседями. 

2. Вызовите участкового и напишите коллективное заявление. Лучше всего обратиться в полицию во время очередного ночного концерта или драки. Так стражи порядка смогут и сами во всем убедиться. 

3. Когда терпению приходит конец, можно попробовать выселить соседа-алкоголика. Обратитесь к юристам или адвокатам за консультацией. Вместе подайте коллективное исковое заявление о выселении. 

4. Если алкоголики не только дебоширят, но и нарушают гигиенические и противопожарные нормы, вызывайте Санэпидемстанцию или пожарных. Берите у служб копии заключений о зафиксированных нарушениях. Собирайте эти документы. 

5. Если у вас много доказательств аморального образа жизни соседей, попробуйте обратиться в суд. Материалом могут стать заявление с подписями жильцов, свидетельские показания, аудио- или видеозапись шума, драки, очередной пьяной гулянки, а также различные документы. 

В основном беспокойным и шумным соседям грозит административная ответственность. Речь идет о предупреждениях полицейского, штрафах, выселении.  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел