Урал56
17 июля 2018 • Вт • 16:57 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Как не получить травму, катаясь на коньках?

Инструкция для начинающих фигуристов

3237 0
04.01.2014 Область
Каток в Орске возле спорткомплекса «Надежда»

Учитесь кататься на коньках? Тогда эти простые правила для вас. Они помогут избежать несчастных случаев на ледовой площадке. 

1. Если у вас новые коньки, то за один-два дня до выхода на лед, наденьте их дома на теплый носок, туго зашнуруйте и походите 20-30 минут. Выглядит комично? Однако это защитит вас от травм при реальном катании и сделает немного увереннее на льду. 

2. Дома можно и «отработать» технику падения: выставив руки вперед и согнув колени, заваливаемся на бок.

3. Если выход на лед — экспромт, а коньки взяты из проката, то  внимательно осмотрите их. Проведите пальцем по лезвию, убедитесь в отсутствии сколов. Обычно коньки из проката мягче, поэтому завяжите шнурки потуже.

каток в орске
Вот так на орском катке шнуруют коньки!

4. Если вы не уверены в собственной безопасности, используйте наколенники, налокотники, шлем.

5. Не употребляйте алкоголь до, во время и после выхода на лед.

6. Двигайтесь по направлению потока (в основном, это против часовой стрелки). Если упали, то долго не лежите и не сидите на льду.
 
7. Учитесь кататься на коньках в компании опытных «фигуристов».

8. Используйте теплую одежду и термобелье. Лучше всего приехать на каток на машине и взять с собой горячий чай. Так вы отдохнете, согреетесь и придете в себя от первых успехов.  
  
ВАЖНО! По статистике, 95% травм на катке происходят во время первого выхода на лед и столкновения с другими фигуристами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области. Поэтому, постарайтесь соблюдать несложные правила безопасности и будьте внимательнее друг к другу. Удачи на льду!

Напомним, сайт Урал56.Ру уже рассказывал своим читателям о том, где в Орске можно покататься на коньках. А, если вас катком уже не удивишь, то добро пожаловать сюда, в компанию настоящих экстремалов. 

горнолыжники в кувандыке
На горнолыжном комплексе «Долина». Кувандык

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел