26 сентября 2017 • Вт • 00:11 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

15 человек спасены и 5 погибли в первую ночь 2014 года

Причина — неосторожное обращение с огнем

2983
01.01.2014 Область
Пожар в Гае в ночь на 1 января 2014. Фото: ВГае.Ру

В первую ночь 2014 года на территории Оренбургской области зарегистрированы 8 пожаров, которые унесли жизни 5 человек, сообщает МЧС России по Оренбургской области. Два крупных пожара произошли в Гае и Оренбурге.

В пятом часу утра в городе Гае загорелась трёхкомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Из-за сильного задымления создалась реальная угроза жизни соседям. Благодаря оперативности огнеборцев были спасены 15 человек. Хозяйка квартиры погибла, мужчина, проживающий в той же квартире, получил отравление угарным газом. Причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём пострадавшего мужчины.

В 03:35 в пожарную охрану областного центра поступило сообщение о пожаре в СНТ «Газовик». Через 8 минут на место прибыли пожарные. Горело деревянное сооружение, приспособленное под жильё. В 04:50 пожар был полностью ликвидирован. Огонь повредил строение по всей площади – 12 кв. м. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трёх мужчин. Одной из причин произошедшего специалисты называют неосторожное обращение с огнём при курении.

Как действовать при пожаре

МЧС России по Оренбургской области напоминает: при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону 01 или 112 с мобильного. 

До прибытия пожарных подразделений выведите детей и престарелых в безопасное место, приступайте к тушению огня первичными средствами пожаротушения (пожарными кранами, огнетушителями, кошмой, водой), не забывая о личной безопасности.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: (3532) 308-999.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел