17 октября 2017 • Вт • 18:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Новогодний стол за час!

Праздничное меню на скорую руку

2109 0
31.12.2013 Область
До Нового года осталось совсем немного, а у вас еще ничего не готово на стол? Не отчаивайтесь! Вам помогут эти рецепты. В конце концов, празднование Нового года должно быть исключительно приятным событием, которое не приносит лишних хлопот и не вынуждает бегать по дому в фартуке до 23:00.

Конечно, вы не сможете успеть сварить холодец или сделать любимую селедку под шубой для мужа. Но если вы решитесь прожить хотя бы один год без этих привычных лакомств, тогда нижеследующие рецепты вам в помощь.

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:

Свежемороженая стручковая фасоль — 250 г
Помидоры — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Красный салатный лук — 60 г
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Белое вино —1 ст. ложка
Сок лимона —1 ч. ложка
Сушеный чеснок, базилик, соль — по вкусу

Некоторые ингредиенты, например, оливковое масло или базилик, могут показаться вам изысканными, однако приобрести их можно в любом супермаркете нашего города по достаточно низкой цене.

Фасоль нужно отварить, остудить и просушить на дуршлаге. Лук нарезать кольцами, помидоры и сыр кружками. Для соуса необходимо смешать оливковое масло, белое вино, чеснок, базилик и соль. Все ингредиенты выкладываются на тарелку и заправляются соусом.

Время приготовления: около 15 минут.

Горячее блюдо

Крылышки в меду

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 700 г
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 150 г
Соль — по вкусу

Вымытые и просушенные крылышки нужно порезать и обжарить на раскаленной сковороде около пяти минут. Для заправки смешиваем мед и соевый соус, этой смесью заливаем крылышки и тушим их еще около десяти минут.

Время приготовления: около 25 минут.


Салат из ананасов с чесноком


Пока готовится горячее, можно сделать еще один простой салат из ананасов с чесноком. Для него потребуются:

Консервированные ананасы — 250 г
Сыр (твердых сортов) — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — по вкусу

Тертый сыр, нарезанные кусочками консервированные ананасы, мелко порубленный чеснок необходимо перемешать и заправить майонезом.

Время приготовления: около 10 минут.

На приготовление этих блюд в среднем уходит 40 минут. В запасе остается еще 20. Десять из них можно потратить на приготовление закусок «Съедобная елка», а остальные десять на сервировку стола


По мнению Урал56.Ру, двух салатов, один из которых заправлен майонезом, а другой — оливковым маслом, а также горячего блюда и закусок вполне достаточно для празднования Нового года. В конце концов, не наедаться же собираемся!

Однако если вы с нами не согласны и предпочитаете подкрепиться в новогоднюю ночь селедкой под шубой, оливье и холодцом, вашему вниманию новогодний раздел портала Урал56.Ру «Новый год 2014», в котором собраны кулинарные рецепты всех народов мира. Праздники долгие, все можно успеть попробовать:)

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел