Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 15:45
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+10°C

Новогодний стол за час!

Праздничное меню на скорую руку

2422
31.12.2013 Область
До Нового года осталось совсем немного, а у вас еще ничего не готово на стол? Не отчаивайтесь! Вам помогут эти рецепты. В конце концов, празднование Нового года должно быть исключительно приятным событием, которое не приносит лишних хлопот и не вынуждает бегать по дому в фартуке до 23:00.

Конечно, вы не сможете успеть сварить холодец или сделать любимую селедку под шубой для мужа. Но если вы решитесь прожить хотя бы один год без этих привычных лакомств, тогда нижеследующие рецепты вам в помощь.

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:

Свежемороженая стручковая фасоль — 250 г
Помидоры — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Красный салатный лук — 60 г
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Белое вино —1 ст. ложка
Сок лимона —1 ч. ложка
Сушеный чеснок, базилик, соль — по вкусу

Некоторые ингредиенты, например, оливковое масло или базилик, могут показаться вам изысканными, однако приобрести их можно в любом супермаркете нашего города по достаточно низкой цене.

Фасоль нужно отварить, остудить и просушить на дуршлаге. Лук нарезать кольцами, помидоры и сыр кружками. Для соуса необходимо смешать оливковое масло, белое вино, чеснок, базилик и соль. Все ингредиенты выкладываются на тарелку и заправляются соусом.

Время приготовления: около 15 минут.

Горячее блюдо

Крылышки в меду

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 700 г
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 150 г
Соль — по вкусу

Вымытые и просушенные крылышки нужно порезать и обжарить на раскаленной сковороде около пяти минут. Для заправки смешиваем мед и соевый соус, этой смесью заливаем крылышки и тушим их еще около десяти минут.

Время приготовления: около 25 минут.


Салат из ананасов с чесноком


Пока готовится горячее, можно сделать еще один простой салат из ананасов с чесноком. Для него потребуются:

Консервированные ананасы — 250 г
Сыр (твердых сортов) — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — по вкусу

Тертый сыр, нарезанные кусочками консервированные ананасы, мелко порубленный чеснок необходимо перемешать и заправить майонезом.

Время приготовления: около 10 минут.

На приготовление этих блюд в среднем уходит 40 минут. В запасе остается еще 20. Десять из них можно потратить на приготовление закусок «Съедобная елка», а остальные десять на сервировку стола


По мнению Урал56.Ру, двух салатов, один из которых заправлен майонезом, а другой — оливковым маслом, а также горячего блюда и закусок вполне достаточно для празднования Нового года. В конце концов, не наедаться же собираемся!

Однако если вы с нами не согласны и предпочитаете подкрепиться в новогоднюю ночь селедкой под шубой, оливье и холодцом, вашему вниманию новогодний раздел портала Урал56.Ру «Новый год 2014», в котором собраны кулинарные рецепты всех народов мира. Праздники долгие, все можно успеть попробовать:)

Связаться с редакцией

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел