18 октября 2017 • Ср • 05:26 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге на вокзалах и в аэропорту ввели усиленную охрану

В Оренбурге прошла комиссия по антитеррору

5154 0
30.12.2013 Область

В троллейбусе Волгограда в час-пик прогремел взрыв. 30.12.2013

В Оренбурге транспортная полиция перешла на усиленный режим работы. Это связано с серией терактов, прогремевших в Волгограде. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Весь личный состав транспортной полиции переведен на 12-часовой рабочий день, увеличено количество сотрудников в патрульно-постовых нарядах и следственно-оперативных группах, на вокзалы и аэропорты привлечены силы ОМОНа. Багаж пассажиров, здания и прилегающие территории обследуют кинологи с собаками.

Особое внимание также уделяется контролю за транспортными средствами, въезжающими на привокзальные и аэровокзальные площади.


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 30 декабря, провел внеочередную комиссию по антитеррору, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

На заседании речь шла о состоянии общественно-политической обстановки в Оренбургской области и принимаемых мерах по выявлению, предупреждению и пресечению возможных террористических актов. По словам губернатора, силовые и правоохранительные структуры в дни массовых мероприятий и длительных праздников всегда переводятся на усиленный режим несения службы, но в связи с произошедшими вчера и сегодня трагическими событиями в Волгограде на правоохранительные органы возлагается особая ответственность.


Запись в Твиттере губернатора Оренбургской области

Также Юрий Берг обратился к оренбуржцам с просьбой проявлять бдительность, соблюдать необходимые нормы безопасности:

— Напоминаю еще раз о необходимости соблюдать бдительность в местах большого скопления людей, – подчеркнул губернатор. – Вместе с тем, прошу помнить, что обстановка в области в целом находится под контролем. Региональные силовые структуры и правоохранительные органы приступили к несению службы в усиленном режиме в связи с новогодними праздниками. Это вселяет уверенность в том, что новогодние праздники пройдут в нормальной и спокойной обстановке.

На аппаратном совещании глава Орска Виктор Франц также обратился к главам соответствующих городских ведомств с требованием принять дополнительные меры по безопасности в целях предотвращения подобных террористических актов и других происшествий.


Администрация города Оренбурга обратилась к оренбуржцам с просьбой повысить уровень бдительности:

— В случае обнаружения бесхозных вещей и предметов, вызывающих подозрение, не прикасайтесь к ним. Сообщите о находке в уполномоченные службы;

— Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с подозрительными предметами.

— В случае получения сведений о проявлении необычной активности вокруг подвалов, подсобных помещений, складов, сдаваемых или снимаемых квартир, уведомляйте уполномоченные службы.

Телефоны экстренных служб: 01, 005, 02,03.

Для вызова экстренных служб с мобильных телефонов необходимо набирать номера: 010, 001,112, ,002, 020, 003, 030.


В Волгограде произошел второй взрыв за последние сутки. Взрыв произошел в час-пик в троллейбусе утром 30 декабря. Транспортное средство практически разнесло на куски. От взрыва в близлежащих домах выбило стекла.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел