Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 07:33 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса?

Вся правда о новогодних волшебниках

3973
28.12.2013 Область

Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса? Фото: РИА «Новости»

Дед Мороз и Санта Клаус — самые известные новогодние волшебники. Они такие разные, но все-таки они существуют! Вашему вниманию вся правда о новогодних «дедушках».

Головной убор

Дед Мороз носит красную боярскую шапку на меху. В идеале его головной убор должен быть расшит серебром, жемчугом и «утеплен» белым мехом. В такой шапке точно не замерзнуть русской лютой зимой, чего не скажешь о коллеге Деда Мороза.

У Санта Клауса — ночной колпак с помпоном. Смотрится забавно, но уж как-то зябко.

Борода

Дед Мороз ходит с большой длинной бородой, а Санта — с короткой. Немудрено, ведь европейскому дедушке приходится прыгать в дымоход, чтобы раздавать подарки.

Верхняя одежда

Деда Мороза согревает теплая шуба до пят с поясом, а Санта Клаус носит спортивную короткую куртку с ремнем.

Разница в одежде связана с климатом. В Европе зимой тепло, а в России без длинной шубы никак нельзя. Кстати, традиционно верхнюю одежду Деда Мороза расшивают восьмиконечными звездами, снежинками, русским орнаментом, мехом.

дед мороз и санта клаус
Санта Клаус и Дед Мороз

Цвет наряда

У Деда Мороза разнообразный «гардероб». Наряд может быть, красным, синим, белым. Допускаются и другие цвета. Главное — ассоциация с морозом.

Санта ходит всегда в красном. Бытует мнение, что он рекламирует «Кока-Колу». Так что дедушке приходиться держать марку.

На руках

У Деда Мороза – теплые рукавицы, а у Санта Клауса – легкие перчатки. Климат берет свое. К тому же, в классическом образе у русского волшебника должны быть белые трехпалые варежки, как символ чистоты и святости.

В руках

Дед Мороз ходит с посохом. Так легче ходить по сугробам и «серебрить» елки. Посох-то необычный, морозильный. Санта Клаус держит в руках палку с загнутым концом, похожую на леденец.

морозко
Морозко с морозильным посохом из одноименной сказки

Обувь

У Деда Мороза – белые валенки, у Санты — черные сапоги с пряжкой.

На лице

Санта Клаус носит очки. Дед Мороз ими не пользуется, он хорошо видит тех ребят, кто плохо себя вел.

Транспортное средство

Классический Дед Мороз передвигается пешком, но со временем русский волшебник «приобрел» сани, запряженные тройкой лошадей. Санта Клаус ездит в повозке с оленями.

Помощники

Деду Морозу помогает его внучка-Снегурочка. Она появилась недавно. До революции дедушку сопровождали ангелы. На Санта Клауса работают эльфы.

новый год на урал56.ру
Урал56.Ру к подаркам готов!

Появление и подарки

Дед Мороз появляется через входную дверь и прячет подарки под елку. Санта Клаус приходит через каминную трубу и кладет сюрприз в носок.


Желаем, чтобы в этот Новый год Дед Мороз или Санта Клаус пришел к каждому и подарил желанный подарок. С наступающим праздником!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел