19 ноября 2017 • Вc • 02:16 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Новый год Оренбург может остаться без общественного транспорта

Перевозчикам не дают страховку

3709 0
28.12.2013 Область
транспорт оренбург
Автобусы на дорогах Оренбурга. Фото: Орен-ТВ

В новогодние праздники Оренбург рискует остаться без общественного транспорта. Дело в том, что перевозчики не могут получить полис обязательной автогражданской ответственности. Им отказывают страховщики, сообщает Орен-ТВ.

По информации источника, сегодня в рейсы не вышла треть подвижного состава. Всего оренбуржцев перевозят около 1,5 тысяч автобусов и «ГАЗелей». Пока пассажиры не жалуются на недостаток общественного транспорта, но ситуация может обостриться.

— Обращался во многие страховые компании Оренбурга, но везде начинают отказывать. Причина — нет страховых полюсов. Звонили в Российский союз страховщиков, но безрезультатно. По их словам, страховые компании не имеют право отказать,  – говорит заместитель директора транспортной компании «Гортранс» Олег Горшков.


В Новый год Оренбург может остаться без общественного транспорта. Видео: Орен-ТВ

По словам корреспондента Орен-ТВ, страховщиков такая противозаконность не волнует. Оформлять полис автогражданской ответственности без дополнительных услуг им невыгодно. 

— Страховым компаниям добавили серьезный кусок, такой, как страхование гражданской ответственности за здоровье и жизнь пассажиров. Это огромные деньги, которые попросту отдаются за воздух. Только муниципальные предприятия отдали больше миллиона. Здесь необходимо вмешательство УФАС, – прокомментировал начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин.

В Антимонопольной службе Оренбурга о ситуации знают. Однако говорят, что хозяйствующие субъекты к ним по этому вопросу не обращались.  

транспорт оренбург
В Оренбурге простаивают «ГАЗели»

— Ситуация серьезно может повлиять на обстановку в городе. Сегодня в рейс не выйдут 2-3 машины, а завтра, возможно, десятки и сотни, – говорит Максим Фазуллин.

В попытке нормализовать ситуацию перевозчики прямо перед камерой позвонили в одну из страховых компаний. Здесь и вовсе пояснили, что страховка оформляется только по заявке. Однако таковые уже собраны и отправлены в Москву

— Вот такая беда, – резюмируют оренбургские работники транспортных компаний.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел