23 октября 2017 • Пн • 00:23 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Студентов и сотрудников ОГИМ вызвали на допрос

Конфликт в вузе Оренбурга продолжает развиваться

9170 0
26.12.2013 Область
Оренбургский государственный институт менеджмента

Конфликт в Оренбургском институте менеджмента продолжает развиваться. В полицию на допросы пригласили студентов и сотрудников вуза. Интересовались, как в институте распределяется стипендиальный фонд и выплачивают ли зарплату, сообщает ГТРК-Оренбург.

Алексей Цветков, начальник департамента правового обеспечения в качестве учебного процесса ОГИМ:

— Как говорят студенты, в сентябре начислили по 27 тысяч, а на руках осталось по две тысячи рублей. Остальные деньги, по их словам, были изъяты. Кем? Сотрудниками института.

Напомним, в квартире и кабинете ректора ОГИМ Олега Свиридова прошли обыски. Ректор до сих пор в командировке в Сочи, куда он уехал после того, как затребовали бухгалтерскую отчетность. 



Светлана Гарифсянова, начальник отдела кадров ОГИМ:

— В данный момент ректор института Олег Александрович Свиридов находится в командировке в Сочи для решения производственных вопросов и для проведения переговоров.

Параллельно проверку проводят и сотрудники прокуратуры, которые также не комментируют происходящее. 

В коллективе поступок руководителя никак не комментируют. Говорят, не понимают, чем вызваны публичные оскорбления и ждут возвращения начальника и его объяснений.

Олег Свиридов
Олег Свиридов. Фото В. Койраха

Дмитрий Тарасов, начальник департамента по воспитательной и внеурочной работе ОГИМ:

— Нельзя сказать, что всё происходит гладко в вузе после этих комментариев. Чувствуется напряженность внутри студенческих масс, задают массу вопросов. Доводов руководителя на эту тему я еще не слышал.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел