22 сентября 2017 • Пт • 06:18 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Нарушения в сфере межнациональных отношений могут стоить поста главы

В Устав Оренбургской области внесены изменения

2124
26.12.2013 Область
Заседание депутатов Законодательного собрания, 25.12.2013

Главу муниципального образования Оренбургской области могут отправить в отставку за грубые нарушения в сфере межнациональных отношений. Это связано с внесением изменений в устав Оренбургской области. Поправки были сделаны 25 декабря на очередном заседании Законодательного собрания.

Изменения в основной закон области были внесены в части определения полномочий органов государственной власти области в сфере межнациональных отношений и защиты прав и свобод человека и гражданина. Речь идет о защите прав и свобод граждан вне зависимости от его расы, национальности, языка, вероисповедания, а также об адаптации и интеграции мигрантов на территории региона.

Новшества появились и в отдельных законодательных актах области. К примеру, теперь есть дополнительное основание для отставки главы муниципального образования: это необеспечение на территории МО «соблюдения, реализации и защиты равенства прав и свобод человека и гражданина в сфере межнациональных отношений, приведшее к их грубым нарушениям, к беспорядкам, конфликтным и чрезвычайным ситуациям», поясняет пресс-служба Законодательного собрания.


заседание общественной палаты орска
Заседание Общественной палаты Орска, 18.12.2013

Отметим, что не так давно вопросы межнациональных отношений обсуждались в администрации Орска.

18 декабря
в Орске состоялось заседание Общественной палаты, на котором было предложено создать центр адаптации мигрантов, а также подготовить специальную программу по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Было заявлено, что более половины орчан, принявших участие в соцопросе, негативно относятся к мигрантам (всего было опрошено 270 человек – прим. ред.). Всего, по данным миграционной службы, за 11 месяцев 2013 года в Орске встали на учет 10 тысяч мигрантов. Большинство из них – граждане Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел