24 октября 2017 • Вт • 03:24 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Экс-начальник ОБЭП Орска осужден за подлог

Против Михаила Степанова готовится новое дело

5677 0
25.12.2013 Область
Здание УМВД Орска

Экс-начальник ОБЭП Орска осужден за подлог и злоупотребление служебными полномочиями.

В Оренбургском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Орска Михаила Степанова. Он признан виновным, но решение суда пока не вступило в законную силу.

Дело рассматривалось в особом порядке: обвиняемый полностью признал свою вину. Степанов приговорен к штрафу 150 тысяч рублей. Другие подробности не сообщаются.

Слухи о том, что начальника ОБЭП подозревают в подлоге, появились еще летом. Однако официального подтверждения не было. В УМВД Орска сообщили, что Степанов был уволен приказом от 17 сентября 2013 года по выслуге лет. 

В Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области сообщили, что дело в отношении бывшего начальника ОБЭП действительно расследовалось. Однако подробности не разглашались. Дело держали под грифом «секретно». 

Сейчас в отношении Михаила Степанова готовится еще один материал, который должен поступить в Следственный комитет на основании проверок службы собственной безопасности полиции и других правоохранительных органов. Его рассмотрение, возможно, станет поводом для возбуждения уголовного дела по фактам взяток. Заявители – известные орские предприниматели. 

По их словам, у начальника ОБЭП в ходе обысков в коттедже и рабочем кабинете была изъята большая сумма денег, никак не подтвержденная документально. Судя по количеству якобы имеющихся денежных расписок, Степанов занимался ростовщичеством – давал крупные суммы в долг под большие проценты. Возможно, что у бывшего начальника ОЭБ и ПК УМВД Орска, были торговые площади в центре города и не только, которые он забирал, оказывая давление на местных коммерсантов, сообщает газета «Орская хроника».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел