22 октября 2017 • Вc • 17:05 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Расходная часть бюджета Орска сократится на 20 миллионов рублей

Депутаты приняли поправки

3168 0
25.12.2013 Область
Заседание горсовета в Орске, 25.12.2013

Расходная часть бюджета Орска сократится на 20 миллионов рублей. Такую поправку приняли сегодня, 25 декабря, депутаты Орского городского совета. Изменения связаны с переходом некоторых структур в собственность Оренбургской области и с сокращением ассигнований по мерам соцподдержки.

Кроме того, речь зашла о здравоохранении. С 1 января 2014 года горздрав будет подчиняться Министерству здравоохранения Оренбургской области. Однако как разрешить оставшиеся финансовые вопросы, и как орским больницам расплачиваться с долгами, сказать сложно:

— Мы провели тендер, закупили оборудование для двух больниц, – сказал главврач Горбольницы №4 Владимир Коган.

горсовет орск
Глава Орска Виктор Франц и председатель Орского городского совета Леонид Березняк, 25.12.2013

Глава Орска Виктор Франц попытался разъяснить ситуацию:

— Нам никто ничего не объясняет. В настоящее время подписано соглашение с Минздравом Оренбургской области на 10 миллионов рублей. Однако выполнить условия мы не можем, так как приняты определенные решения областным Законодательным собранием. Что-либо решать и предпринимать будем только на основе официальных распоряжений.

Напомним, бюджет Орска был принят во втором чтении 11 декабря. Несмотря на поправки в документе, городской бюджет останется дефицитным. О том, какой еще сферы коснется вопрос сокращения расходов, на заседании не сообщалось.


Кстати, на сегодняшнем внеочередном горсовете стало известно, что изменения коснутся и самой структуры администрации. Будет создан новый отдел — отдел закупок. В его компетенции: планирование, выбор поставщика, исполнение контрактов. В структуре будут работать два человека. Сейчас они проходят дистанционное обучение.

Также депутаты рассмотрели вопрос передачи в собственность Оренбургской области скотомогильника площадью 20 тысяч квадратных метров. Было принято положительное решение. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел