24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбургской области открыли новый пункт пропуска через границу

Первым границу пересек мужчина, который не видел сестру 5 лет

3419 0
25.12.2013 Область
Открытие пункта пропуска через границу
Открытие пункта пропуска через границу в Соль-Илецком районе
 Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

На границе Соль-Илецкого района Оренбургской области и Хобдинского района Актюбинской области Казахстана открыли новый пункт пропуска через границу.
 
Соглашение между Россией и Казахстаном было подписано в октябре 2006 года. Всего в Оренбургской области будут открыты 22 пункта пропуска.  ПП «Первомайский – Жиренкопа»  — девятнадцатый по счету. 

Красную ленту вместе с представителями Казахстана перерезал министр культуры и внешний связей  Виктор Шориков.

В честь события на импровизированной сцене был дан небольшой концерт. Житель села Первомайское Соль-Илецкого района первым пересек границу, чтобы отправиться к сестре, с которой не виделся пять лет. Теперьжители приграничных районов могут въезжать на сопредельную территорию не более чем на три дня на личном автотранспорте.

В ближайшей время откроется пункт пропуска в селе Союзное Ясненского районасообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел