22 сентября 2017 • Пт • 16:51 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Эстафета Олимпийского огня в Оренбурге: как это было

Фото и видеорепортаж Урал56.Ру

5917
23.12.2013 Область
Факел Олимпийского Огня в Оренбурге, 22.12.2013


22 декабря 2014 года в Оренбурге состоялось историческое событие. Впервые в истории областной центр посетила Эстафета Олимпийского огня. Понаблюдать за этим действием и даже в какой-то мере принять в нем участие удалось и корреспонденту Урал56.Ру.

Напомним, накануне портал Урал56.Ру вел прямую текстовую трансляцию с места событий, а телеканал «ОРТ Планета» организовал прямой 9-часовой эфир.


Началось мероприятие в 11:40 на Привокзальной площади города Оренбурга, однако зрители в месте старта Эстафеты начали собираться задолго до этого времени, чтобы посмотреть собственными глазами на символ сочинской Олимпиады. А вот какой увидел Эстафету наш корреспондент:


Видеорепортаж с Эстафеты Олимпийского огня в Оренбурге, 23.12.2013

На глазах несколько сотен зрителей огонь вынесли из поезда два Хранителя Огня, которые затем и зажгли первый факел. Начинал оренбургский этап эстафеты прыгун в воду из Бузулука Александр Доброскок.

Первый факелоносец в Оренбурге Александр Доброскок, 22.12.2013

С самого утра до позднего вечера Олимпийский огонь путешествовал по Оренбургу. Увидеть его смогли как обычные прохожие, так и автомобилисты, стоявшие в пробках из-за Эстафеты.

Переход через реку Урал, Оренбург 22.12.2013

Любопытный факт! Наш корреспондент заметил, что в один из моментов факел был модернизирован. На его конце появилось хитрое приспособление из нержавеющей стали, которое закрывало отверстие подачи газа. Судя по всему, к этой мере пришлось прибегнуть после того как факел потух в третий раз в руках Валерий Рыжкова. Видимо, это приспособление защищало огонь от ветра ...

Модифицированный факел, Оренбург, 22.12.2013

Кульминация оренбургского этапа Эстафеты Олимпийского огня наступила в СКК «Оренбуржье». В 20:14 Чашу Олимпийского огня зажгли губернатор Оренбургской области Юрий Берг и чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне Павел Полтавцев.


Павел Полтавцев и Юрий Берг зажгли Чашу Олимпийского огня. Фото: РИА56

— Этот день обязательно войдет в историю нашего края, останется в наших сердцах, - сказал Юрий Берг на церемонии. — Шествие факелов объединило наше многонациональное государство. Особенно это важно для Оренбуржья — сердца Евразии. Я горжусь, что сегодня мы с вами вместе.

 
Эстафета почти подошла к концу Фото: РИА56

Всего в Эстафете в Оренбурге приняли участие 203 факелоносца. Они пробежали по одному из самых длинных маршрутов в России: 40 километров. Следующими эстафету примут Сызрань и Тольятти.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел