24 октября 2017 • Вт • 16:37 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жители Адамовского района встали на защиту участкового

Полицейского обвиняют в избиении человека

3326 0
20.12.2013 Область
Вячеслав и Наталья Черновы входят в Адамовский районный суд (6 августа 2013)

Жители Адамовского района Оренбургской области встали на защиту участкового-уполномоченного Вячеслава Чернова, который обвиняется в «превышении служебных полномочий с применением насилия».

Напомним, по версии следствия, в ночь на 4 марта 2013 года полицейский при исполнении служебных обязанностей в поселковом совете Теренсая «физически воздействовал» на ранее судимого местного жителя с целью добиться признательных показаний. Как итог — телесные повреждения средней степени тяжести (перелом ребра).

Жена обвиняемого, Наталья, считает, что это оговор и клевета, и следствие не учитывает всех обстоятельств дела. Поддерживают полицейского и многие односельчане, а также жители близлежащих поселков: Слюдяной, Белополье и Шильда. Они выступили в защиту Вячеслава Чернова и направили в адрес начальника УМВД России по Оренбургской области генерал-майору полиции Ефрему Романову письмо с просьбой проконтролировать объективность расследования и судебного разбирательства, сообщает ведомство.

Здание поселкового совета в Теренсае (из материалов уголовного дела)
Здание поселкового совета в Теренсае (из материалов уголовного дела)

Жители поселков считают, что участковый Вячеслав Чернов не совершал преступления, показания пострадавшего — клевета. У избитого жителя Теренсая якобы есть к полицейскому неприязненные отношения.

В письме также говорится, что участковый-уполномоченный зарекомендовал себя с положительной стороны, как компетентный, честный и добросовестный сотрудник полиции, своевременно реагирующий на все обращения граждан. Под обращением подписались более 180 жителей Адамовского района.

Пикет в защиту участкового Вячеслава Чернова
Пикет в защиту участкового Вячеслава Чернова. Адамовка, 06.08.2013

Напомним, ранее сельчане уже устраивали пикет в поддержку полицейского. Судебное разбирательство продолжается, на данном этапе допрашиваются свидетели. Следующее заседание состоится в начале января 2014 года.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел