24 октября 2017 • Вт • 09:08 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге в ОГИМе проходят обыски

«Большой вуз кипит слухами»

5319 0
19.12.2013 Область
Оренбургский государственный институт менеджемента

В Оренбургском государственном институте менеджмента в кабинетах ректора Олега Свиридова прошли обыски, которые якобы связаны с финансовыми нарушениями. Об этом пишет известный оренбургский блогер Виталий Койрах. Прокуратура Оренбургской области подтвердила корреспондентам РИА56 информацию о проверках документов вуза.

Сам ректор находится в отъезде. Койрах вспоминает, как в одном из разговоров Свиридов сказал, что в вузе идет борьба за власть, что у него есть серьезные противники, имеющие связи во властных структурах, которые «ни перед чем не остановятся». Ректор ожидал провокаций и агрессивных действий в ближайшее время.

Фрагмент записи в блоге  В.Койраха
Фрагмент записи в блоге  В.Койраха

Виталий Койрах также пишет, что у Свиридова недавно был конфликт с проректором вуза Цветковым.

Олег Свиридов
Олег Свиридов. Фото В. Койраха

Олег Свиридов так прокомментировал ситуацию в телефонном разговоре с корреспондентами телекомпании «Регион»:

— Я пока отношусь к этому спокойно. Я как ректор достаточно сильный. Наш вуз по мониторингу держит первое место. Я в себе уверен и в своих силах. Никто никакого уголовного дела против меня возбудить не сможет.

Ранее блогер приводил цитату Олега Свиридова из обращения к сторонникам, которое ректор разместил на своей странице ВКонтакте.

«Дети мои, друзья мои. Несмотря на то, что происходит, прошу вас быть совершенно спокойными. Надо работать. Сейчас сессия. Успокаивайте себя и преподавателей. Крысы были всегда. Только сейчас они стали очень опасными. Их фамилии вы все знаете. Игнорируйте крыс. Просто уничтожайте взглядом. Не подчиняйтесь им. И не бойтесь. Страх, худшее дело. Мы все вместе. И всегда будем вместе. Остальные исчезнут также, как исчезали с нашего пути всегда. Аминь».

На своей личной странице ВКонтакте Олег Свиридов активно комментирует все происходящее и открыто называет имена своих противников. Последняя запись датирована 16 декабря:

Запись О.Свиридова на странице ВКонтакте
Запись на странице Олега Свиридова ВКонтакте

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел