Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:52 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Эксперты выявили в деятельности ООО «ДревПром» признаки финансовой пирамиды

Прокуратура и МВД начали проверку

4752 6
19.12.2013 Область
Офис ООО «ДревПром»

Эксперты выявили в деятельности ООО «ДревПром» признаки финансовой пирамиды. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан.

В официальном сообщении ведомства сказано: «согласно выводам финансово-экономического анализа, деятельность компании построена на схеме финансовой пирамиды, при которой прибыль по привлеченным средствам получается не за счет инвестирования в доходные активы, а благодаря привлечению новых инвесторов».

Ответ прокуратуры РБ на запрос Урал56.Ру
Ответ прокуратуры РБ на запрос Урал56.Ру

В связи с этим, а также на основании жалоб банковских работников прокуратура РБ, а также республиканское Министерство внутренних дел начали проверку. В целях принятия предупреждающих мер руководителю финансовой компании «ДревПром», а также руководителям офисов объявлены предупреждения о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности.

Всего на территории России действует около 180 офисов «ДревПрома», центральный находится в Стерлитамаке (Башкирия). Алгоритм работы финансовой компании прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма обещает рассчитаться с банком вместо вас. Например, получив ссуду в 200 тысяч рублей, вы заплатите фирме только 50, а остальное забираете себе.

Сказочные условия россияне оценили быстро: люди брали кредиты, даже не собираясь их выплачивать. Однако в конце ноября в СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что компания перестала выплачивать кредиты и, возможно, скоро прекратит свое существование.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел