Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 16:05
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

Парк Новотроицка, проданный частникам, вернули городу

17.12.2013
2954
Новотроицк, городской парк

Парк в Новотроицке, проданный частным лицам, вернули в городскую собственность. Оказалось, что сделки были совершены незаконно.

Выяснилось, что в 2007 году Совет депутатов Новотроицка принял программу приватизации муниципального имущества. В перечень объектов незаконно внесли и городской парк, включавший целый комплекс недвижимости: земельный участок площадью около 12 га, двухэтажное здание станции юных техников, гараж, летнюю эстраду, танцплощадку, фонтан, здания кассы, туалета.

Администрация Новотроицка продала парк в сентябре 2007 года  ООО «Техпром» за 1 млн. 117 тысяч рублей. Спустя 8 месяцев ООО «Техпром» продал парк двум гражданам, которые в свою очередь в январе 2010 года вновь продали парк жителю Новотроицка.

Сделками заинтересовалась прокуратура. Оказалось, что в документах земля парка указывалась как предназначенная для объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, и поэтому не была запрещена к продаже. По иску прокурора участку вернули статус парковой зоны.

Суд признал незаконными все действия, связанные с приватизацией и продажей парка. Все договоры купли-продажи также признаны недействительными, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
17.12.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел