21 октября 2017 • Сб • 13:48 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Новогодний хенд-мейд: украшение бутылок

Мастер-класс Урал56.Ру

26096 0
13.12.2013 Область
Украшение бутылок к Новому году от Урал56.Ру


Думая, что преподнести в качестве сюрприза своим близким, мы часто останавливаемся на алкоголе. И приятно, и в хозяйстве пригодится обязательно. Чтобы хоть как-то разнообразить эту добрую традицию, предлагаем вам новый мастер-класс по украшению бутылок. Убьем двух зайцев: украсим целую, неоткупоренную бутылку и уже открытую (ведь после праздников остается так много пустой тары без применения).

Ингредиенты:

Бутылка 1шт – наша стоит 180 рублей;
Акриловая краска (белая, синяя) – примерно по 113 рублей баночка;
Акриловый глянцевый лак – 130 рублей;
Новогодние салфетки – 85 рублей пачка;
Рисовая бумага – 122 рублей;
Губка – 30 рублей пачка;
Структурная паста – 130 рублей;
Клей ПВА – 25 рублей;
Кисточки, ленточки, бусинки – .

Шаг №1: Первое, чем нужно заняться – отклеить под струей горячей воды все наклейки. Акцизы, как правило, оставляют после себя липкий след, который очень трудно отмыть. Мы оттерли его с помощью чистящего средства и ножа.

Новогодний хенд-мейд Урал56.Ру

Шаг №2: Приступаем к покраске. Лучше наносить слой губкой: так не будет разводов и бутылка приобретет приятную матовую поверхность. Мы выбрали обычную губку для мытья посуды, но заморочились над краской, взяв художественную. Абсолютно с тем же успехом побелеют ваши бутылки и с помощью акриловой краски, купленной в строительном магазине.

Новогодний хенд-мейд Урал56.Ру Новогодний хенд-мейд Урал56.Ру

Шаг №3: Если коротко, то обклеиваем бутылки салфетками. Перед этим отрываем от салфетки тот фрагмент, который будем использовать. Ключевое слово «отрываем»: важно, чтобы стыки были в результате заметны как можно меньше. Для первой бутылки мы использовали рисовую декупажную бумагу (она для того и создана), а для второй – обычную салфетку, предварительно отделив цветной слой. Приклеиваем материал, пропитывая салфетки ПВА, разбавленным водой в пропорции 1:1. На бумаге в любом случае из-за неровности бутылки появятся складки, представьте, что они придают ей шарм. На второй складки мы сделали целенаправленно.


Шаг №4: Ждем высыхания. На одной из бутылок рисунок салфетки на голубом фоне. Разбавляем белую краску с синей, доводя до нужного цвета, и прокрашиваем оставшуюся бутылку так, чтобы салфетка с ней слилась. Вторую декорируем золотыми наклейками.

Новогодний хенд-мейд Урал56.Ру

Шаг№5: Дело осталось за малым – украсить. Структурной пастой наносим рисунок, который высохнув даст эффект искусственного снега. На золотистую приклеиваем полубусины. Покрываем лаком и завязываем традиционные бантики (мы покрыли лаком только вторую бутылку).

Новогодний хенд-мейд Урал56.Ру

Так вы сотворили из обычной бутылки…необычную, которую уж точно будет жалко выбросить даже после распития ее содержимого. Главное, помните: алкоголь способствует развитию болезней. Хенд-мейд является причиной развития фантазии и творческого потенциала.


На портале Урал56.Ру доступен специальный новогодний раздел «Новый год 2014». Там вы найдете все необходимое для встречи главного праздника года: новогодние советы, кулинарные рецепты, мастер-классы подарков своими руками и даже гороскопы на новый 2014 год.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел