24 сентября 2017 • Вc • 20:52 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Глава Орска Виктор Франц недоволен памятниками

Город готовится к 280-летию

4773
13.12.2013 Область
Здание администрации Орска


Глава Орска Виктор Франц недоволен городскими памятниками. Этот вопрос поднимался 12 декабря в администрации на совете директоров. Заседание было посвящено подготовке к 280-летию города. Эту дату орчане отметят в 2015 году.

Речь шла только о первых штрихах, но и на данном этапе выделились проблемы. К примеру, Виктор Франц подчеркнул плачевное состояние городских памятников.

— Знаково, что 2014 год станет годом культуры. Нужно брать шефство над памятниками Орска. Важно их отреставрировать и сохранить. Например, необходимо привести в порядок монумент человека «с полотенцем» на проспекте Мира.


Памятник машиностроителю в Орске на проспекте Мира

Возможно, в Орске появятся и новые архитектурные объекты. В перспективе – установка памятника основателю города Ивану Кириллову, а также обновление стелл на выездах из города.

Напомним, за последние три года в Орске появились такие архитектурные сооружения: камень «габбро-диабаз» на площади Кириллова (2010 год), памятник «атомным» солдатам в районе площади Васнецова (2011 год), бюст Петру I во дворе школы №27 (2012 год).


В рамках подготовки к юбилею нужно благоустроить «визитные карточки» Орска. Это Комсомольская площадь, улица Советская, площадь Шевченко, мост Европа-Азия и другие. В плане – озеленение и ремонт фасадов, проведение культурных и спортивных мероприятий. Об этом сообщили глава города Виктор Франц и его первый заместитель Василий Козупица.


Работы по благоустройству на площади Васнецова в Орске

Напомним, в Орске 1 декабря стартовал конкурс на лучшую идею празднования юбилей города. Подробнее о конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

Что касается предприятий, то до марта 2014 года первые лица города будут прорабатывать идеи с их руководителями, чтобы по инициативам составить план, а после вынести его на обсуждение.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел