Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 19:09 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Губернатор Юрий Берг может пойти на досрочные выборы

Газета.Ru о возможных планах губернатора

6025
12.12.2013 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в следующем году может пойти на досрочные выборы. В своем желании глава региона не одинок. И это может быть связано с ухудшающейся экономической ситуацией в стране.

Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на собственные источники. По данным источника, в Оренбуржье уже начали работу политтехнологические штабы по досрочным выборам губернатора.

Также издание пишет, «в правительстве Оренбургской области пояснили, что по графику выборы губернатора пройдут в 2015 году в единый день голосования: «Ориентация идет на эту дату, все остальное находится в поле слухов, сплетен и домыслов».

В очереди на досрочные выборы стоят около 20 губернаторов, но окончательного решения пока не принято. По закону действующие главы регионов могут баллотироваться на досрочные выборы только с санкции президента России

Эксперты считают, что возможные намерения Юрия Берга баллотироваться — лишь часть общей тенденции.

— Это вряд ли связано с региональной спецификой, это связано с ситуацией в стране, в первую очередь экономической. Губернаторы, которые имеют хоть малейший шанс переизбраться, хотят сделать это как можно раньше, – рассказал Газете.Ru глава Института избирательных технологий Евгений Сучков.

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко напоминает, что Юрий Берг возглавил Оренбургскую область «достаточно случайно»: его кандидатуру лоббировал экс-премьер Виктор Черномырдин.

— Однако глава сумел выстроить отношения со всеми основными бизнес-группами в регионе. Проблемы у Берга есть — напряженные отношения с городской властью Оренбурга, вывод из региона платежей ТНК и «Роснефти». Однако в области нет фигур, способных его заменить, – прокомментировал Газете.Ru Евгений Минченко.  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел