ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 02:41
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-7°C
Утром
-9°C
Днем
-11°C

«Факел Газпрома» из Оренбурга выиграл у «АнжеВайан»

Оренбуржцы штурмуют Лигу европейских чемпионов

2196
10.12.2013 Область
"Факел Газпрома"
Фрагмент игры «Факел Газпрома» - «АнжеВайан». Фото: сайт команды «Факел Газпрома» 

«Факел Газпрома» из Оренбурга выиграл у французского клуба «АнжеВайан».

Во французском городе Анже 6 декабря действующий победитель Лиги европейских чемпионов, лучший клуб России и Европы, оренбургский «Факел Газпрома» провел матч четвертого раунда группового этапа Лиги европейских чемпионов по настольному теннису.

Оренбужцы встречались с одной из сильнейших команд Европы, обладателем Кубка Европы, суперклубом из Франции «АнжеВайан», что переводится как «Отважные из Анже».

Противостояние этих команд длится давно. Три месяца назад в Оренбурге поединок принес победу «Факелу Газпрома», но этот успех достался совсем не просто. Ответный поединок во Франции оказался значительно сложнее. В случае поражения французы ставили под сомнение свое попадание в финальную часть Евролиги.

По расстановке хозяева против Владимира Самсонова выпустили в первом микроматче грека Панагиотиса Гиониса. В пятом сете Гионис победил. 3:2 в поединке, и «АнжеВайан» выходит вперед.

Во втором микроматче Дмитрий Овчаров встречался с неоднократным чемпионом Франции Бенджамином Броссером. Овчаров победил 3:1 и сравнял общекомандный счет.

В соперники Алексею Смирнову достался опытнейший Мишель Мартинец. Как ни старался многократный чемпион Франции, но на протяжении всей игры наш теннисист был значительно быстрее и точнее. Итоговый результат – 3:0.

Владимир Самсонов
Владимир Самсонов. Фото: сайт команды «Факел Газпрома» 

Судьба командного матча решалась в поединке Владимира Самсонова и Бенджамина Броссера. Первые два сета не принесли преимущества соперникам. Но в начале третьего сета Самсонов меняет рисунок игры. И сразу счет становится 6:1. Это был ключевой момент поединка. Столь неоспоримое преимущество позволяет Самсонову довести третий сет до победы – 11:6. И 11:8 в четвертом сете. Трудная победа оренбургского «Факела Газпрома» - 3:2.

Оренбуржцы стали победителями группового турнира и забронировали себе место в четвертьфинале Лиги европейских чемпионов. 

Последний матч группового этапа лиги европейских чемпионов по настольному теннису «Факел Газпрома» проведет в Оренбурге 13 декабря. В Центре настольного тенниса России оренбуржцы будут принимать прославленный немецкий суперклуб «ЛибхерОксенхаузен», в составе которого выступает олимпийский чемпион, а также чемпионы Англии и Франции. Матч начнется в 17:00, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду Перейти в раздел