Урал56
18 июля 2018 • Ср • 08:15 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Рейтинг Оренбургской области вырос

Позитивные и негативные события в ноябре-2013

2866 0
11.12.2013 Область
Стелла на въезде в Оренбург

Рейтинг социально-политической устойчивости Оренбургской области в ноябре вырос на 0,2 балла. Такие данные приводит фонд «Петербургская политика».

Эксперты оценили положение региона в 6,4 балла, что на 0,2 балла выше по сравнению с предыдущим месяцем. Указано, что это «средняя устойчивость» (информация обо всех регионах).


При составлении рейтинга учитывали позитивные и негативные события, произошедшие в регионах в ноябре 2013 года.

Позитивными событиями в Оренбургской области признаны:

— выступление Юрия Берга с инвестиционным посланием;
— открытие в Орске нового асфальтобетонного завода;

Асфальтобетонный завод построили между поселками Круторожино и Победа (Орск, 01.11.2013)

— продление договора о сотрудничестве между «Металлоинвестом» (собственник ОАО «Уральская Сталь») и «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск». Напомним, тогда был решен вопрос о расширении поставок проката новотроицкого предприятия для автомобильной промышленности.
— появление информации о предстоящем вложении 6 миллиардов рублей в развитие Соль-Илецка.

уральская сталь
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

Из негативных событий были учтены:
вынесение приговора чиновникам Медногорска, которые фактически «дарили» муниципальную недвижимость своим родным и друзьям;
задержание на 10 суток главы Кардаиловского сельсовета Алексея Вдовикина за вождение автомобиля в нетрезвом виде;
— слухи о массовых сокращениях на «Уральской Стали»;
— 82-е место главы региона в рейтинге информационной открытости (в октябре 2013 года ) и последнее место в рейтинге «Медиалогии» в сфере жилищно-коммунального хозяйства (октябрь 2013 года).

Не остались без внимания у экспертов еще два события. Это принятие в первом чтении областного бюджета (дефицитная часть – более 8 миллиардов рублей) и расследование дела мошенницы, которая представлялась родственницей губернатора Оренбургской области. За обман 19 человек и ущерб почти в 4 миллиона рублей женщину посадили на 7 лет.

Напомним, что не так давно стало известно, что долгосрочный рейтинг Оренбургской области признан «позитивным». Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам региона в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Позитивный». Такой прогноз означает, что «в области лучше исполняется бюджет, умерен прямой риск и сильна способность самостоятельно финансировать капитальные расходы».

Чуть ранее сообщалось, что Оренбуржье находится на 52-ой позиции (из 83) в рейтинге уровня заработных плат по России. Согласно исследованиям Росстата, в нашем регионе более 21% человек получают заработную плату меньше 9 тысяч рублей, и всего 1,6% – более 75 тысяч рублей. Это говорит о сильном социальном расслоении.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел