19 октября 2017 • Чт • 10:34 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Жители поселка Рабочий почти отрезаны от внешнего мира

Дорога в город — полоса препятствий

2709 0
09.12.2013 Область
Улица Матросова. Орск, поселок Рабочий, 06.12.2013

«Мы оказались практически отрезаны от внешнего мира», – так заявили жители поселка Рабочий корреспонденту Урал56.Ру. Казалось бы, микрорайон находится в черте города. Однако, чтобы попасть на ближайшую улицу, Вяземскую, им приходится ежедневно преодолевать полосу опасных препятствий. 

Раньше жители улицы Матросова пересекали железнодорожные пути и шли по своим делам: на насыпи была установлена металлическая лестница. Однако ее перенесли довольно далеко, к одному из берегов Елшанки

поселок рабочий в орске
Здесь была лестница, через которую жители поселка попадали на улицу Вяземскую. Орск, 08.12.2013

— Это сделали из-за безопасности. Якобы, на железной дороге было много смертельных случаев, но ни с одним жителем поселка Рабочий беды не случилось. Теперь мы вынуждены идти пешком больше километра до Елшанки. Кстати говоря, мост через нее не предназначен для пешеходов, – делятся жительницы улицы Матросова. 

Большое расстояние – это еще полбеды. Жильцы боятся за себя и за своих детей, внуков. Путь до моста опасен. Много закоулков, гаражи, кусты. Кроме того, рядом поселились бомжи.

 — Идешь, и мороз по коже. На белом снегу видны капли крови. Прохожие, натянув капюшон, стараются скорее пройти эту местность, – говорят женщины.

поселок рабочий в орске
Теперь жители поселка Рабочий вынуждены ходить здесь. Орск, 06.12.2013

Еще местные жители с ужасом ждут весны. Тогда грунтовая дорога и вовсе превратится в грязевую жижу. Машины-то есть не у всех... 

Орчане писали во все инстанции. Когда же на них обратят внимание? Пока неизвестно. Однако сейчас жители Рабочего из двух зол выбирают меньшее: карабкаются на насыпь, а затем осторожно скатываются с нее. 

— Одна из наших пенсионерок всегда носит с собой фанерку. Она скатывается с насыпи, как с горки. Так хоть ноги целыми останутся, – с иронией говорит жительница улицы Матросова.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел