Оренбуржец, решивший заработать на памятниках ветеранам войны, пойдет под суд

05.12.2013
2029
Военкомат города Оренбурга

В Оренбургской области перед судом предстанет основатель ООО «Мемориальный комплекс». Мужчину обвиняют в мошенничестве с памятниками ветеранам Великой Отечественной войны: он составлял фиктивные документы, необходимые для оплаты расходов на установку памятников, и подавал их в военный комиссариат для оплаты. В «доле» с ним был и начальник центра социального обеспечения военного комиссариата.

Военным следственным отделом СК РФ по Оренбургскому гарнизону завершено расследование уголовного дела. По данным следствия, ООО «Мемориальный комплекс» работало в регионе с февраля 2011 года. Во второй половине 2011 года руководитель ООО и начальник центра соцобеспечения договорились о «совместной деятельности». Один готовил заведомо фиктивные документы, которые необходимы для оплаты расходов на изготовление и установку памятников на могилах ветеранов ВОв, и направлял их в военный комиссариат. Второй их утверждал, а после по ним проводилась оплата. 

Ущерб государству оценен в 2,6 миллиона рублей. Пока велось следствие, руководитель ООО добровольно возместил 496 тысяч рублей, заключил соглашение о сотрудничестве и признал вину. 

Дело передано в суд. Уголовное дело начальника центра соцобеспечения рассматривается отдельно, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.12.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел