Лариса Гузеева понесет факел Олимпийского огня в Оренбурге

04.12.2013
7407
Лариса Гузеева

Факелоносцем эстафеты Олимпийского огня, которая состоится в Оренбурге 22 декабря, станет Лариса Гузеева. Известная актриса и телеведущая родом из села Буртинского Беляевского района Оренбургской области.

Напомним, чести нести Олимпийский факел удостоены оренбуржцы, внесшие значительный вклад в развитие области: артисты, ученые, спортсмены, рабочие (список оренбуржцев-факелоносцев).

Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня. Фото: официальный сайт Олимпиады в Сочи

Из них 14 орчан. В частности, Виталий Казарин (экс-капитан ХК «Южный Урал»), Александр Фальков (знаменитый орский легкоатлет, бегун на длинные дистанции), Аркадий Беликов (мастер спорта по шашкам, преподаватель в ДЮСШ-1), Ксения и Валерий Задворновы (дзюдоистка ДЮСШ «Юность» и заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры), Николай Фирсов, (физкультурный организатор на ОАО «Орскнефтеоргсинтез»).

Олимпийская эстафета станет самой продолжительной в истории. Она продлится 123 дня и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года.

Связаться с редакцией

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
04.12.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел