23 сентября 2017 • Сб • 23:34 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Юрий Берг о страшной трагедии в селе Гирьял

— Как еще говорить об ответственности?

6032
03.12.2013 Область
Эти игрушки пожарные вынесли из сгоревшего дома, 29.11.2013

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал в своем блоге страшную трагедию, которая произошла 29 ноября в селе Гирьял.

В тот день при пожаре погибли маленькие дети в возрасте от двух до пяти лет, которые находились одни в запертом доме. Их мама уехала в райцентр.

Всего в доме вместе с матерью проживали шестеро детей. На момент пожара без присмотра родителей находились пятеро, один ребенок был в школе. Двоих ребят, пятилетнего мальчика и его двухлетнюю сестру, с множественными ожогами в тяжелом состоянии доставили в больницу, где девочка умерла.  Трое братьев погибли.

трагедия в селе гирьял
Это все что осталось от дома. Село Гирьял, 29.11.2013

— У взрослых хватило ума и бесшабашности за старшего в доме оставить 5-летнего ребенка. Нет, не отдать родственникам, живущим на соседней улице на попечение и попросить присмотреть, а просто закрыть детей в доме одних и уехать в райцентр, — недоумевает глава региона. — Я не хочу причинить боль матери этих малышей своими словами, уверен, что женщина переживает. Но объяснить подобную безответственность мне просто нечем…


Юрий Берг о страшной трагедии в селе Гирьял, в которой погибли дети

Также губернатор пишет, что семья патронировалась социальной службой, обстановку в ней соцработники знали. В 2013 году семья даже получила субсидию от государства на улучшение жилищных условий и уже купила дом в райцентре:

— Вот и возникает вопрос — извините, а голова и совесть у нас, у взрослых, в таких случаях где? Ведь предупреждали, просили, убеждали. Как об стенку горох…, — говорит в заключении Юрий Берг. — Я это к чему? Дети — наше все. Но пока они дети — решения за них принимают взрослые. Мы за них в ответе. Как еще говорить об ответственности?



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел