Газету «Южный Урал» закрывать не будут

03.12.2013
4251
Редакция газеты «Южный Урал» в Оренбурге

В Оренбурге газету «Южный Урал» закрывать не будут. Напомним, накануне на сайте газеты была опубликована информация о собрании акционеров 16 декабря. В ней говорится, что в заседании примут участие акционеры ЗАО «Южный Урал». В связи с этим появилась информация о ликвидации газеты, которую активно обсуждают в блогосфере. К примеру, на Livejournal пишут, что в бывшем здании газеты построят развлекательный клуб, аналогов которому еще не было: 



Однако на самом деле газета не только не закроется, но и продолжит развиваться, поскольку теперь партнерами издания помимо Законодательного Собрания области, Ассоциации муниципальных организаций и Федерации профсоюзных образований Оренбуржья стало региональное правительство: этой осенью аппарат губернатора и правительства вошел в состав учредителей «Южного Урала». Издателем отныне является автономная некоммерческая организация (АНО) «Издательский дом «Южный Урал». Такая информация опубликована в номере газеты от 20 ноября 2013 года.


Справка Урал56.Ру:

«Южный Урал» – старейшая газета Оренбургской области. Она основана в 1917 году. За свою жизнь издание несколько раз меняло название: «Коммунар», «Степная правда», «Оренбургский рабочий», «Советская степь», «Смычка», «Чкаловская коммуна». В 1957 году она получила название «Южный Урал».  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
03.12.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел