20 октября 2017 • Пт • 12:16 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В России отменили «мобильное рабство»

Сменить номер можно только за деньги

3346 0
02.12.2013 Область
«Горячий телефон» Урал56.Ру — 30-30-56

В России отменили «мобильное рабство». Закон вступил в силу накануне, 1 декабря. Документ закрепил право владельцев при смене мобильного оператора сохранять свой номер телефона.

Для этого абоненту необходимо написать соответствующее заявление и внести плату — не более 100 рублей. Новый оператор в свою очередь должен проверить, есть ли у клиента задолженность перед предыдущим оператором, затем уведомить абонента о возможности/невозможности смены номера. Если никаких препятствий нет, то в следующем сообщении будет говориться о необходимости смены SIM-карты.

Вся информация об изменениях будет внесена в единую базу данных, к которой в обязательном порядке подключатся все операторы связи. На сегодняшний день срок обслуживания «перенесенных» номеров не регламентирован, однако уже с 15 апреля он будет ограничен 8 днями.

Экономическая ответственность для операторов за то, что они «не отпускают» абонента, начнет действовать с 1 марта.

Отметим, что за первый день действия закона около 200 человек подали заявки на переход к другому оператору с сохранением своего прежнего номера. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в эфире программы на телеканале «Россия 1».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел