25 ноября 2017 • Сб • 08:53 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Как сделать так, чтобы елка простояла до марта?

Советы и антисоветы Урал56.Ру

9967 0
22.12.2014 Область
Веточка новогодней сосны. Орск, декабрь 2012

Как сделать так, чтобы новогодняя елка простояла… до марта? Вопрос, конечно, странный! Однако будет необычно, если вы сохраните новогоднюю эйфорию у себя дома до весны, а затем смените ее весенним настроением и цветами…

Сейчас корреспонденты сайта Урал56.Ру расскажут о том, как сохранить праздничный вид вашей елки надолго. Даем полезные советы и антисоветы (для любителей приключений). Поехали…!

Как нести елку?

Уже выбрали новогоднюю красавицу? Тогда нужно продумать, как ее принести домой целой и невредимой.

Полезные советы: 

1. Лучше всего купить елку как можно ближе от дома, чтобы лишний раз не перевозить ее в транспорте.

2. Перед «путешествием» оберните живую елку мешковиной и перевяжите веревкой. Искусственное дерево можно транспортировать прямо в упаковке или же в первозданном виде, но тоже аккуратно.

3. Несите елку так, чтобы верхушка была сзади, а нижние ветки не обтрепались. 

елочный базар 
Один из елочных базаров Оренбурга, декабрь 2012. Фото: соцсети

Антисовет: Купите живое дерево как можно дальше от дома. Везите ее прямо на пассажирском сиденье, и машина наполнится натуральным хвойным запахом. А потом представьте, как приятно пылесосить салон автомобиля! :)   

Как хранить елку?

Купили елку заранее – храните ее правильно.

Полезные советы:

1. Когда принесете елку домой, не торопитесь сразу ее наряжать. Держите в холоде, на балконе, в подъезде. Дерево должно «адаптироваться».

2. Если елка хранится не на морозе, за два дня до установки опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавьте 3 – 4 столовые ложки глицерина.

Антисовет: Чтобы не «париться» по поводу хранения елки, купите ее прямо 31 декабря. Посильнее потрясите в подъезде, чтобы соседи знали: у вас тоже Новый год.

Как установить елку?

Чтобы елка максимально долго не осыпалась и выглядела по-настоящему праздничной, установите ее так: 

Полезные советы:

1. Поставьте ее в ведро с влажным песком. Это идеальный вариант. На ведро песка нужно добавить литр воды, в который кладется немного глицерина, желатина, или же таблетка аспирина с двумя столовыми ложками сахара.

2. Елку лучше ставить так, чтобы нижняя часть ствола была покрыта мокрым песком не менее чем на 20 сантиметров. При этом песок нужно через 1 – 2 дня поливать.

3. Еще один вариант – бак с водой. При этом в емкость нужно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, ложку желатина и немного толченого мела.

4. Можно просто обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую нужно иногда смачивать.

5. Елку можно установить и на специальную подставку, так называемую крестовину. Сверху ее прикрывают мишурой или тканью.

ВАЖНО! Какой бы вариант вы не использовали, снизу ствол дерева нужно на 8 – 10 сантиметров oчистить от коры и подпилить его ножом, чтобы открыть свежие поры. Веточки елки можно время от времени опрыскивать водой для сохранения свежести. 

новогодняя елка на потолке  
Елка на потолке! Орск, январь 2013

Антисовет: Установите елку на необычном месте, к примеру, на потолке. Тогда она не будет занимать полкомнаты. Однако при таком раскладе «иголкопад» вам обеспечен, да и подарки под эту елку не положишь. Хотя… такой вариант вполне актуален для офиса.
 
Как нарядить елку?

Если вы хотите необычную елку, сделайте ее тематической. В этом вам помогут соответствующие предметы, которые на время праздника станут елочными игрушками. Например:

1. Детская елка – украсьте дерево мягкими игрушками и сладостями.
2. Денежное дерево – закрепите на елке монеты и купюры. Кстати, интереснее, если деньги будут из разных стран. Также можно повесить шоколадные монетки.
3. Елка холостяка – в ход может пойти все, что плохо лежит, а также носки и пробки от бутылок.
4. Елка «Дружная семья» – закрепите на елки самые любимые семейные фото.
5. Елка желаний – приклейте на игрушки различные пожелания и приятные слова. Тогда все мечты обязательно сбудутся.

Как «ликвидировать» елку?

Разбирать и выбрасывать новогоднюю елку тоже нужно правильно. Эти советы помогут не устраивать парад елок в орских дворах. Более того, хвойные могут принести большую пользу! 

Полезные советы:

1. Снимите украшения и распилите дерево на несколько частей и в таком виде вынесите на контейнерную площадку.

2. Используйте «на дрова», к примеру, на даче или вовремя поездки на пикник.

3. Соберите иголки, шишки и сделайте хвойный отвар для ванн. Хвоя дает успокаивающий эффект. Нужно плотно уложить хвою в емкость, залить водой, а затем кипятить полчаса и настаивать около суток.
 
4. Можно сделать маску для лица с омолаживающим эффектом. Перемешайте 2 – 3 столовые ложки меда, 2 – 3 столовые ложки измельченной хвои и 20 миллилитров подсолнечного масла. Нанесите смесь на лицо на 10 – 15 минут и смойте теплой водой. Делать такую маску нужно 1 – 2 раза в месяц.

5. Еще, к примеру, можно сделать маску для сухих волос: сделайте хвойный отвар и процедите его. Добавьте взбитый белок, желток, а также ложку коньяка, столовую ложку сметаны. Нанесите маску по всей длине волос. Затем накройте голову. Держать смесь 40 минут.

Антисоветы:

1. Оставьте в подъезде.
2. Воткните в снег на новогодней площадке.
3. Выбросьте с балкона.
4. Попытайтесь запихнуть елку в мусоропровод.

Веселого вам праздника!

Перейти в раздел Новый год

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел