О Новотроицке и увольнениях на «Уральской Стали» рассказали в эфире ОТР

29.11.2013
14651
ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

О Новотроицке и ситуации на ОАО «Уральская Сталь» рассказали в эфире телеканала «Общественное телевидение России» в рамках цикла передач «Малые города России».

— Новотроицк появился на базе четырех поселков и вырос до третьего города региона. В центре – один из крупнейших металлургических комбинатов страны, но для горожан это не гордость, а самая настоящая мясорубка. Сейчас на комбинате, благодаря которому возник Новотроицк, куют состояние самого богатого человека России Алишера Усманова, – так начали рассказ о Новотроицке наши коллеги.

Недавно на комбинате высадился десант из менеджеров: решают как оптимизировать производство. Пожилым работникам в обмен на пять окладов предложили уйти по собственному желанию. 

— Завод – это мясорубка. Его закроют года через два, так как черная металлургия нерентабельна, – считает местный житель, один из собеседников журналистов.

Многие жители Новотроицка сидят на чемоданах. Российская металлургия переживает нелучшие времена, становится все менее рентабельной и владельцы заводов сокращают рабочих. В этом году с «Уральской Стали» по собственному желанию уволилось 1 200 человек, а уволившемуся металлургу деваться некуда. Остается только купить билет на поезд.


Малые города России: Новотроицк. Видео: ОТР


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
29.11.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел