Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 20:57
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

В Оренбурге лучшим матерям вручили награды

28.11.2013
3997
Участницы встречи

В Оренбурге лучшим матерям вручили награды. На церемонию были приглашены более 600 женщин со всей области.

27 ноября в Оренбурге во Дворце культуры и спорта «Газовик» состоялась церемония вручения областных наград «Матери Оренбуржья», посвященная Дню матери.

Праздник начался с гашения открытки, выпущенной «Почтой России» в рамках Всероссийской акции «Мама, я тебя люблю!».

Вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов
Участниц встречи приветствовал вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов

Участниц встречи приветствовал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов. Он отметил, что социальная политика области нацелена на демографическое развитие. Региональную поддержку за счет средств областного бюджета получают более 200 тысяч семей, в которых есть дети. 

Денежные премии и дипломы форума получили 15 женщин, ставших победителями в номинациях. В номинации «Женщины матери – патриоты Отчизны» награды вручены участницам войны Февронье Тихоновой из Октябрьского района и Анне Каревой – из Сорочинского, а также матери погибшего в Афганистане воина Вере Лавковой из Бузулука.

Вручение наград в номинации «Женщины матери - патриоты Отчизны»
Победители номинации «Женщины матери - патриоты Отчизны» Февронья Тихонова и Анна Карева

В номинации «Женщина-мать – гордость России» отмечены Нина Цвига из Тюльганского района, Фатима Салихова из Саракташского района, Ильвера Сулейманова из Пономаревского района.

В номинации «Женщина мать – общественное признание» лучшими стали Ольга Попова из села Октябрьское, Наталья Лабазанова из Адамовки, Клавдия Коцкая из Акубулакского район.

Отмечены как успешные женщины-матери Евгения Савченко из Оренбурга, Ольга Давыдова из Бузулука, Людмила Плисецкая из Гая.

Отдельная номинация была предусмотрена для многодетных матерей – «Заботливая мама». Это звание заслужили Елизавета Попова из Оренбурга, Любовь Слепченко из села Первомайское и Елена Усынина из Бугуруслана, сообщает пресс-служба губернатора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
28.11.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел