23 июля 2024 • Вт • 21:41

В Медногорске ребенок провалился в колодец

28.11.2013
3085
Стела при въезде в Медногорск

В Медногорске ребенок упал в колодец, наступив на незакрепленный канализационный люк. Виновным признали ООО «Медногорск-Водоканал». В отношении руководителя  возбудили административное дело.

Инцидент произошел 15 ноября. 9-летний мальчик по пути в школу наступил на незакрепленную крышку канализационного колодца возле дома № 14 по улице Советской и провалился. Ребенок получил кататравмы (травмы, образовавшиеся в результате падения с высоты – прим. ред.), ушибы поясницы и поясничного отдела позвоночника. Мальчика доставили в больницу. Состояние ребенка удовлетворительное. После осмотра врач отпустил его домой.

Прокурор Медногорска организовал проверку. Выяснилось, что техническое обслуживание системы канализации – обязанность ООО «Медногорск-Водоканал». По ГОСТу крышки люков должны плотно прилегать к корпусам. Допустимый зазор – не более 2 миллиметров. Места расположения колодцев должны освещаться, при необходимости нужно установить дорожные знаки. В Медногорске этими требованиями пренебрегли.

Прокурор потребовал от  директора ООО «Медногорск-Водоканал» привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении самого директора возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
28.11.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел