18 октября 2017 • Ср • 07:13 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге заключенный напал на сотрудника колонии

Надсмотрщик пытался отобрать сотовый телефон

1523 0
27.11.2013 Область
ИК-8 Оренбург, фото сделано 11 декабря 2012 года во время прокурорской проверки

В Оренбурге заключенный напал на сотрудника исправительной колонии №8. По данным следствия, надзиратель обнаружил у осужденного сотовый телефон, который является запрещенным предметом.

На требования сотрудника отдать мобильник, заключенный ответил агрессией: нанес удары в область лица и нижних конечностей, причинив телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» (часть 2, статья 321 УК РФ).

Отметим, что инцидент произошел 4 марта 2013 года. Только накануне расследование уголовного дела было завершено и оно передано в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.


Справка Урал56.Ру:

Статья 321. Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Часть 2. Деяния, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности либо его близких, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел